• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Борткевич и Кашепаров хотят отметить юбилей «Песняров», выпустить антологию и "поднять бренд"

Шоу-бизнес
Борткевич и Кашепаров хотят отметить юбилей «Песняров», выпустить антологию и "поднять бренд"

«Мы за 10 лет создали антологию песен «Песняров» - туда входят 276 песен, две рок-оперы. Материал у нас лежит, причем все это даже с графикой, с высказываниями известных композиторов. Это прекрасный материал, но для того, чтобы его выпустить нужно разрешение и поддержка министерства культуры Беларуси. Мы хотим это наследие выпустить в свет. И не надо нам никаких доходов. Все выручку мы намерены отдать семье Владимира Мулявина», - заявил Леонид Борткевич.

Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров, касаясь предстоящего концерта «Золотые голоса золотого состава ансамбля «Песняры», который пройдет 10 апреля в концертном зале «Минск», сказали, что концерт это «пробный», а в сентябре они планируют выступить с большим трехчасовым концертом, посвященным юбилею «Песняров».

Леонид Борткевич хотел бы, чтобы их концерт в сентябре прошел на самой большой площадке столицы - «Минск-Арене». По его словам, это соответствовало бы значимости юбилея и вклада Владимира Мулявина и «Песняров» в музыкальную культуру Беларуси.

На вопрос, намерены ли они со своим коллективом "Песняры" сотрудничать с другими коллективами, которые также считают себя преемниками легендарных «Песняров», Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров ответили, что таких планов у них нет, их цель —попытаться поднять на более высокий уровень бренд «Песняров», который за последние годы «немножко опустился». Однако, по их словам, они рады будут принять участников старого состава «Песняров» и вообще - двери в их коллектив открыты всем музыкантам «и ключи от этих дверей выброшены».

«Мы в Беларуси не работали лет 20, и хотели бы опять объездить всю Беларусь с концертами», - Леонид Борткевич.

Как сообщил директор ВИА «Песняры» Игорь Кузнецов, они вышли на министерство культуры Беларуси и администрацию президента с предложениями по поводу празднования 45-летия ансамбля «Песняры» в сентябре этого года. В числе их предложений — проведение нескольких концертов в рамках фестиваля, а также организация культурного центра «Песняров» в Минске.

«Если получится, хотелось бы к 45 летию провести фестиваль. Такая идея обсуждается на уровне администрации президента, министерства культуры. Это будет уже вторая попытка. Если вы помните, пять лет назад, к 40-летию «Песняров» был реализован проект во Дворце республики с одним из телеканалов. Мы сделали "золотую коллекцию" из четырех вечеров. Кого мог, я собрал тогда, в том числе и «Белорусских песняров», и Бадьярова, и Ткаченко, и других музыкантов. Отработали тогда неплохо, но нужно переходить на другой уровень, писать другой сценарий. Если будет согласие властей, значит, мы будем делать именно широкий фестиваль, а не один концерт", - сказал он.

«Если же говорить о бренде, то сегодня это уже не вопрос о бренде «Песняров» как вокально-инструментального ансамбля - ставится вопрос о «Песнярах» как культурном бренде Беларуси, который мы просто утеряли. Что знают в мире о Беларуси? БелАЗ, Беловежскую пущу... Хотелось бы, чтобы в этом ряду был культурный бренд «Песняры» и надо собрать все, что можно будет собрать, под крыло бренда. Есть наши предложения о том, чтобы на площади Победы сделать культурный центр, где каждый человек мог бы послушать музыку, посмотреть, купить диск, сувенир какой-нибудь, окунуться в эту атмосферу", - продолжил Игорь Кузнецов.

По его словам, «Песняры» во главе с Владимиром Мулявиным сделали столько, что этого уже достаточно, чтобы войти в культурную историю страны, и они хотят попытаться продвигать сегодня этот бренд.

«Конечно «Пясняров" 70-х годов, популярность этого коллектива не вероятно повторить, но можно сохранить их наследие, и мы предпринимаем эти попытки» - добавил Игорь Кузнецов.

«Мы увидели,что наш родной бренд, который мы кровью и потом зарабатывали, немножко опустился. И мы решили собраться опять вместе, работать, снова поднять дело великого мастера Владимира Мулявина. Вспомнить и 45-летие коллектива, которое приходится на 1 сентября этого года. У нас, «Песняров», очень много планов, мы хотим работать для республики. До этого в основном мы гастролировали в России,а также Казахстане, Украине, Израиле, Германии, США, других странах. У нас ведь душа болит и мы хотим вернуться. Тем более, что Владимир Мулявин оставил после себя такое наследие, что над можно лет 50 еще работать, даже на старом. Еще есть очень много того, что не вошло в основное наследие», - сказал Леонид Борткевич.

шаблоны для dleскачать фильмы
30-03-2013, 10:41