• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Менеджер Pink Floyd оценил 22-летнего электронщика из Гомеля

Шоу-бизнес
Менеджер Pink Floyd оценил 22-летнего электронщика из Гомеля

Поговорить и послушать

Фестиваль Vilnius Music Week в этом году состоялся в третий раз. Набор ингредиентов подобных мероприятий был соблюден – музыкальные специалисты и жаждущие найти новые полезные контакты музыканты из разных стран мира. Первые днем в известном своим рок-н-ролльным нравом Comfort Hotel делились своим опытом в рамках лекций и открытых дискуссий, а к вечеру отправлялись вместе с жителями и гостями города оценивать музыкантов, которые в этом году на протяжении 4 дней выступали на 8 городских сценах.

Интерес специалистов нельзя назвать абстрактным – почти каждый из них представлял фестиваль или лейбл, а, значит, напрямую заинтересован в получении как минимум свежего качественного артиста на свое мероприятие, а как максимум и в подписании контракта для раскрутки на западных рынках. И относительно небольшой Vilnius Music Week в этом смысле можно назвать почти идеальным вариантом: при относительно небольшом количестве выступающих (около 50 артистов, которые давали по 2-3 концерта) музыкантам проще попасться на глаза кому надо, а их менеджерам – лично пообщаться с теми, кто вершит судьбы.

Нельзя не отметить, что список международных участников конференции в этом году получился очень представительным: руководители фестивалей из Франции, Нидерландов, Исландии, Финляндии, России, представители лейблов Rumrak (Дания), I Love You Records (Латвия), Playground Music (Швеция), Warner Music Russia (Россия), Universal Music Scandinavia and Baltic (Эстония). И это не говоря о таких звездных персоналиях, как первый менеджер Pink Floyd Питер Дженнер (Великобритания), соавтор успеха Rammstein Тим Реннер (Германия) и музыкальный критик Артемий Троицкий (Россия). И все они в поисках звезд до поздней ночи слушали выступающих музыкантов.

Разнообразие нот

Важной частью Vilnius Music Week в этом году стал Loftas Fest – большой трехдневный фестиваль, который проходил на свежеоткрытой площадке фабрики искусств Loftas, уже известной белорусам по прощальному концерту "Ляписа Трубецкого", состоявшемуся в августе. Только вместо одной сцены на территории бывшего завода во дворе клуба Loftas было организовано целых четыре, а также множество точек питания и развлечений. Хэдлайнером стал дуэт Darkside (США) – проект известного электронщика Николаса Джаара и гитариста Дэйва Харрингтона.

География артистов на самом Vilnius Music Week в этом году также расширилась. К уже привычным музыкантам из Литвы, Латвии, Эстонии и Беларуси прибавились Польша, Украина и Швеция, которую представляла нынешняя бэк-вокалистка Питера Гэбриэла Дженни Абрахамсон. Среди прочих выделялись также мелодичные рокеры Carnival Youth (Латвия) и мощный электропоп-дуэт Rebeka (Польша).

Естественно, больше всего музыкантов на фестивале представляли Литву. Экстравагантный арт-поп от Beissoul & Einius, мелодичный инди-рок от Colours Of Bubbles, заводное регги от Ministry Of Echology, энергичный панк-джаз от Sheep Got Waxed, воздушная электроника от Fusedmarc – все это лишний раз подтвердило качество и разнообразие местной сцены.

Белорусский сюрприз

Тем более приятно, что одним из главных сюрпризов фестиваля стали белорусские артисты. И если у исполняющих пост-панк Super Besse в активе уже были успешные поездки на Tallinn Music Week (Эстония) и Positivus Festival (Латвия), то для электронщика (((О))) это был первый выезд в Европу.

"Super Besse были просто великолепны, – отметил Джон Клауд, глава международного департамента лейбла Playground Music (Швеция), среди артистов которого группы The Rasmus, Poets Of The Fall. – Они прекрасные музыканты, которые сумели найти свой стиль. В нем есть что-то из прошлого, но они смогли сделать это на современный и свежий лад. Вокалист очень харизматичен, а сама группа играет с душой. Да, они поют по-русски, но это только добавляет им экзотичности. Я считаю, что они точно могут выступать на хороших европейских фестивалях и имеют шансы подписать контракт с одним из лейблов. Возможно, и мы в этом поучаствуем".

Не менее восторженный отзыв о Super Besse написал в своем блоге Louderthanwar известный британский журналист и музыкант Джон Робб, который, как считается, в свое время открыл группу Nirvana для Великобритании. В своем отзыве, озаглавленном "Пост-панк для 21 века из Беларуси" он отметил: "Группа Super Besse захватывающая и интригующая… Именно так должны звучать все претенденты на трон пост-панка. Это абсолютно современный звук с подлинной меланхолией пост-панка, когда у него еще был готический подтекст. И они из Минска, где никто – я повторяю, никто – не стал бы искать подобную группу. И настолько хорошую группу".

Не остался в тени и 22-летний гомельчанин Никита Васильев, который создает электронную музыку под псевдонимом (((O))). В свой актив, где уже есть "Приз зарубежных экспертов 2013" на наградах Experty.by за альбом "Forever I Am", он теперь может добавить похвалы от специалистов из Ирландии, Франции, России, Швеции, а также от самого Питера Дженнера – первого менеджера Pink Floyd, который также работал с такими легендами, как The Clash и Билли Брэгг.

"(((O))) показался мне очень интересным проектом. В нем есть новизна и творческий подход, отметил Дженнер. – Он хорошо чувствует структуру композиций, у него есть разнообразие. Мне очень понравилось его выступление на Vilnius Music Week и я подозреваю, что его ждет очень хорошее будущее. Я не эксперт в электронике, но с удовольствием посмотрел его концерт полностью".

В итоге оба артиста получили ряд предложений, которые вполне могут помочь белорусской музыке пробить заветное окно в Европу. Конечно, это не гарантия успеха. Но очередной шанс, а, значит, и очередной шаг к нему. Что из этого получится, станет ясно уже в ближайшие месяцы.

Дмитрий Безкоровайный

Super Besse – https://soundcloud.com/superbesse/sets/musique-pour-les-enfants

(((O))) – https://soundcloud.com/jeezaboy/sets/motherland-lp

шаблоны для dleскачать фильмы
23-04-2017, 09:30