• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Фолк-фестиваль "Камянiца" 6 сентября откроет "Троiца"

Шоу-бизнес
Фолк-фестиваль \"Камянiца\" 6 сентября откроет \"Троiца\"

По словам Сергея Чергинца, отличительной чертой "Камянiцы" является не только музыкальное наполнение, но прежде всего сама атмосфера мероприятия.

"То, что в этом году на фестивале представлены музыкальные коллективы из пяти стран - Польша, Чехия, Украина, Россия и Беларусь - это наш собственный рекорд по привлечению иностранных исполнителей. Мы считаем, что в полной мере оценить ценность собственных исполнителей можно именно тогда, когда они выступают рядом с лучшими представителями других стран. Если у кого-то есть ощущение, что, условно говоря, все оттуда, "из-за бугра", лучше, чем свое собственное, то мы готовы доказать, что это не так. Для этого и программа фестиваля, выступления артистов составлены таким образом, чтобы с первой секунды нашей музыкальной части было нескучно", - сказал Сергей Чергинец.

Он сообщил, что с 12:00 6 сентября уже будут работать все традиционные зоны фестиваля, в том числе пункты питания (их будет девять).

С 11:40 до 23:15 с интервалом в 15 минут будет работать бесплатный автобусный маршрут, и желающие смогут приехать на фестиваль от станции метро "Малиновка" и вернуться обратно, Также будут пущены и дополнительные автобусы от автостанции.

"С двух часов открывать фестиваль будет "Троiца", без всяких раскачек и прелюдий. Мы будем усиливать музыкальную составляющую с каждым каждым выступлением участников и планируем выйти на определенный апогей. Красивой точкой в завершение фестиваля станет выступление Олега Скрипки", - рассказал Сергей Чергинец.

По его словам, что касается детской сцены, организаторы тоже традиционно "застолбили" ее в основной зоне фестиваля. На дополнительной площадке, расположенной под углом в 90 градусов к основной, будут выступать детские и молодежные студенческие и любительские коллективы. Стандартно будут работать детская игровая зона, рыцарский клуб, художественная галерея и многие другие опции фестиваля.

Сергей Чергинец напомнил, что пришедших в национальной белорусской одежде традиционно будем пропускать на фестиваль бесплатно. "Как сказал лидер группы "Палац" и бессменный ведущий "Камяніцы" Олег Хоменко "Одень национальную одежду и приходи на халяву!" Я с этим согласен и повторю: "Одень и приходи. Одень всех родственников и приходи! Возьми друзей и приходи!" - приглашает координатор "Камянiцы".
Он также заверил, что организаторы "стандартно договорились, что погода будет хорошая". "И пока Гидрометцентр нас поддерживает, так что фестиваль начнется с позитивным настроением и, надеемся, пройдет традиционно в очень хорошей атмосфере", - сказал Сергей Чергинец.

Как сообщал Телеграфы, основную часть программы составляют лучшие белорусские фолк-группы разных поколений. Из грандов – легендарная "Троица" и энергичные Kriwi во главе с Вероникой Кругловой. На малой сцене выступят фолк-группы "Рада", "Горынь", "Ягорава гара", на большой – фолк-театр "Яварына".

С точки зрения иностранных артистов это будет самый звездный фестиваль за всю историю "Камяніцы". Олег Скрипка, лидер легендарной группы "Вопли Видоплясова", приедет с эксклюзивным танцевальным DJ-сетом в стиле world music.

Зрителей также ждет народный ар-эн-би в исполнении "Отава Ё" (Россия), зажигательные фолк-хулиганы Ahmed Ma Hlad (Чехия), рэп-рок-фолковые эксперименты "Бандурбенд" (Украина), мультилингвистический проект Каролины Цихой и Бартека Палыги (Польша) – при поддержке "Института Польского" они привезут программу, созданную на девяти языках, на которых исторически говорила Белосточчина.

Пятый международный фолк-фестиваль «Камяніца» собрал в прошлом году почти 8,5 тыс. человек. Подводя итоги юбилейного фестиваля, его координатор Сергей Чегринец сказал: «Надо понять одну вещь: это все благотворительность, мы не зарабатываем на входных билетах, половина людей проходит абсолютно бесплатно. Мы формируем совсем другую миссию фестиваля и делаем то, чего никто никогда нигде не делал и, видимо, не будет делать в ближайшем будущем».

"Ведь мы такие же финансовые партнеры, как и банк «Банк БелВЭБ». Мы фактически вскладчину за собственные деньги проводим фестиваль. Деньги от продажи билетов идут на счет музея для поддержания памятников архитектуры. Это миссия, которую мы на себя взяли", - отметил он.

шаблоны для dleскачать фильмы
29-03-2013, 00:19