• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Grave Board Clan: это всё происходит не в Лондоне или Нью-Йорке, а рядом с вами, в Минске!

Шоу-бизнес
Grave Board Clan: это всё происходит не в Лондоне или Нью-Йорке, а рядом с вами, в Минске!

Под именем Pixelord скрывается новосибирский электронный музыкант и продюсер Алексей Девянин, которого называют самым востребованным русским электронщиком. О нём пишут Pitchfork, Vice, The Wire, XLR8R, его релизы выпускаются на лейблах Hyperboloid Records, Error-Broadcast, Miasmah, а недавно Pixelord выступил в рамках музыкального проекта Boiler Room. В «Modern Ghetto mix» электронщик включил эксклюзивные треки, по-отдельности многие из которых можно будет услышать только через несколько месяцев.

Кроме Pixelord 1 и 2 августа выступят белорусские диджеи и музыканты Alexei De Bronhe, Deech, Kick Fish!, DMA, Luka, I/DEX, Nextspace, Radiokoala, Rozovoje Ghetto и No Memory.

— Это будут две ночи. Это будет европейский подход: только живые выступления и визуальные перфомансы, — рассказывает представитель Grave Board Clan Алексей Дорожей. — В первую ночь будет танцевальная смесь из бас-музыки и её разновидностей, а также электро, дип хаус, синтвейв, джи-фанк, хип-хоп, джангл. Кроме того, мы заметили, что в Минске давно не было интересной живой экспериментальной музыки на стыке танца и современного искусства, поэтому во вторую ночь можно будет услышать 8-битную музыку, айдиэм, глитч, нео-поп, даб, экспериментальный футворк, брэйнданс, фьючер битс.

Отличительной чертой вечеринок Grave Board Clan, является то, что они делают упор только на живые выступления электронщиков. Местом их проведения стал двухэтажный лофт Error Place.

— Мы кроссоверные чувачки. Стоим на стыке разных интересных трендов и стилей и любим разнообразие, импровизации и симбиоз стилей, — рассказывает Алексей Дорожей. — На наших ивентах можно услышать за ночь целый калейдоскоп разнообразных стилей. Мы всегда любили ломанные ритмы, разнообразные танцевальные эксперименты, хип-хоп, даб-техно, электро и, конечно, джангл. Бас-музыка — достаточно странное и широкое понятие на стыке нескольких жанров, вбирающее в себя постоянно новые стили, поджанры и тенденции с самым глубоким запасом для развития.

Андеграундный лофт Error Place появился недавно. Он расположен недалеко от концертного зала «Минск». Там уже прошло несколько вечеринок.

— Мы открывали площадку месяц назад нашим ивентом, который также назывался Modern Ghetto. Позже ребята делали там диджитал-хардкор вечеринку, а мы сделали ещё лайвовую тусовочку в стиле даб-техно и диповых делэев — было очень классно. У площадки крутой концепт — бери любой алкоголь с собой. Это всё происходит не в Лондоне или Нью-Йорке, а рядом с вами, в Минске! — объясняет Алексей.

Источник: ultra-music.com


22-11-2016, 00:37