• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Zui представляет дебютный сингл

Шоу-бизнес
Zui представляет дебютный сингл

В состав группы Zui входят музыканты ili-ili Миша Зуй, Виталий Кулевский и Дмитрий Есеневич, а Елена Зуй-Войтеховская, чей голос появляется в некоторых композициях ili-ili, выступает в качестве вокалистки. Также участниками коллектива стали Леонид Павлёнок из группы «НагУаль» (ударные) и Юрий Науменко (контрабас). За прошедший год группа дала несколько небольших сольных концертов, а также стала участником фестивалей «Музычны цэх» и «Дабрачынны канцэрт выдатнай музыкі».

— Отыграв на этих концертах, мы заметили, что под песни «Piter Pen» и «ХХL» зрителям лучше всего танцуется. Они летние, лёгкие, со здоровой иронией и хорошими призывами, — отмечает гитарист Дмитрий Есеневич.

Двойной сингл «Piter Pen/XXL» стал для проекта Zui первой студийной работой. Продюсированием треков музыканты занимались самостоятельно, а над звуком работал штатный звукорежиссёр ili-ili Виталий Кулевский.

— Часто человеку предлагается схема «сделай, А, потом Б и тогда, возможно, получишь желаемое В». А песня «Piter Pen» о ситуациях, когда человек, который по определению не может сделать ни, А, ни Б, вдруг получает В. В общем, «и последние станут первыми», — рассказывает автор песен Михаил Зуй. — «XXL» родилась, когда я услышал, как Елена Сергеевна в разговоре по телефону называет своего брата тем самым «домоседом XXL». Мне показалось, что это определение сегодня подходит большому количеству молодых (и не очень) людей.

Обе песни получились лёгкими и позитивными. Музыканты отмечают, что хотели показать слушателям то, что важно в жизни «не упустить нечто волшебное, нужное и красивое».

— Во время записи вступления к песне «Piter Pen» звукорежиссёр просил меня представлять, будто я лидер компании сетевого маркетинга, читающая вдохновляющие лекции о пирамиде успеха и процветания, — смеётся Елена Зуй-Войтеховская.

Источник: ultra-music.com


6-04-2015, 18:00