• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



17 мая стартует мультимедийный проект «Переосмысление классики»

Шоу-бизнес
17 мая стартует мультимедийный проект «Переосмысление классики»

Проект состоит из двух частей, показанных на уникальных с точки зрения инновационных технологий телевизорах Samsung, которые наиболее выгодно и неожиданно покажут знаменитые мировые шедевры и часть фонда Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург).

Зритель сможет посмотреть на большом экране первого в мире изогнутого телевизора Samsung UHD Curved TV 9-ой серии фильм «Beauty» итальянского художника-аниматора Рино Стефано Таглиафьерро (Rino Stefano Tagliafierro), в котором посредством компьютерных технологий «ожили» знаменитые картины таких величайших художников, как Шишкин, Рубенс, Тициан, Кароваджо. Фильм охватывает период истории искусств от Ренессанса до символизма конца XIX века. Рино Стефано проделал кропотливую работу, обрабатывая отдельные части картин, а некоторые фрагменты дорисовывал самостоятельно. Благодаря этому герои полотен дышат и движутся. «Классическое искусство всегда вызывало во мне сильные эмоции, поэтому я решил попробовать выразить их каким-то образом», — объяснил Тальяфьерро.

17 мая стартует мультимедийный проект «Переосмысление классики»

Благодаря своей работе Таглиафьерро добивается того, чтобы зритель глубже прочувствовал все эмоции, с которыми приходится сталкиваться каждому на протяжении всей жизни: от рождения до смерти. Это радость, любовь, эйфория, боль, тоска, страх. Фильм «Beauty» - дань абсолютной и обезоруживающей красоте жизни через призму искусства. При помощи знаменитых полотен аниматор показывает жизненный путь человека с его радостями и бедами, взлетами и падениями, любовью и ненавистью.

Жемчужиной мультимедийного проекта «Переосмысление классики» станет трансляция на 85-дюймовом телевизоре сверхвысокой четкости Samsung S9 пятнадцати произведений из коллекции Государственного Эрмитажа. Особенность этой части проекта состоит в желании предоставить зрителю возможность составить более разнообразное представление о творчестве одного художника на примере его произведений из нескольких музейных собраний – Государственного Эрмитажа и Национального художественного музея Республики Беларусь. При отборе произведений ставился акцент на произведения, которые были бы не только наиболее характерными для творчества художника, демонстрируя его авторскую манеру, давая представление о его кредо, но и, одновременно, оказывались «созвучными» с его произведениями, хранящимися в белорусском музее. Таким образом, у зрителя появляется возможность не только изучить отличительные приемы одного художника, но и в определенной степени сравнить, каким образом мастер раскрывает сюжет, строит композицию, решает колористические задачи и т.п. Иными словами, зритель получает возможность «прогуляться» в пейзажах Гюбера Робера или Клода Жозефа Верне, почувствовать охотничий азарт в композициях Филипса Ваувермана, погрузиться в уютную атмосферу сельской жизни английских эсквайров в полотнах Джорджа Морленда, стать свидетелем галантных сцен или понаблюдать за купальщицами в работах Жана-Батиста Патера и т.д.

17 мая стартует мультимедийный проект «Переосмысление классики»

Погружаться в сверхреальность искусства в рамках проекта «Переосмысление классики» можно до 15 июня в зале Западноевропейского искусства Национального художественного музея Республики Беларусь.


8-06-2013, 03:51