• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Каслях суд признал вторую «двойку» мэра Фадеева законной

Политика » Россия

В Каслях суд признал вторую «двойку» мэра Фадеева законной


Челябинск – Касли, Март 26 (Новый Регион, Юлия Димова) – Каслинский городской суд отказал в исковых требованиях главе округа Сергею Фадееву и признал законной поставленный депутатами «неуд».

Как уже сообщал корреспондент «Нового Региона», в конце прошлой недели мэр Каслей подал 5 заявлений в суд, четыре из которых составлены на конкретных депутатов, пятое – касается горсовета в целом. В своих обращениях Фадеев сообщил, что депутаты распространяют заведомо ложные сведения, подрывающие его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, глава округа утверждал, что поставленная в конце февраля вторая «двойка» так же незаконна. Плюс ко всему, мэр Каслей попытался оспорить принятые депутатами поправки в городской устав, касающиеся назначения исполняющего обязанности главы в случае отставки действующего мэра.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

По словам председателя совета депутатов Каслей Александр Егоров, сегодня суд подтвердил законность оценки горсовета по работе главы администрации Каслей за 2013 год, отказав Фадееву во всех заявленных требованиях.

Напомним, согласно закону о местном самоуправлении, в случае выставлении главе округа второй неудовлетворительной оценки по итогам работы за год, мэр, не справляющийся со своими обязанностями, должен покинуть пост.

Данный вопрос будет рассмотрен на очередном собрании каслинских депутатов в ближайшую пятницу. Председатель совета парламентариев отмечает, что накануне за подписью заместителя главы администрации Кадырова депутатам пришло письмо с требованием перенести рассмотрение вопроса об отставке Фадеева на 8 мая текущего года в связи с тем, что глава находится на лечении в челябинской больнице. «Якобы, у заместителей главы нет возможности оповестить Фадеева о назначенном на 28 марта заседании, – отмечает Егоров. – Однако, как помнится, Фадеев был оповещен об этом еще 11 марта».

Таким образом, депутаты примут решение об отставке главы Каслей 28 марта. Будет ли заседание проводится с участием мэра-«двоечника» или без него, по словам Егорова, значения не имеет.

Ссылка по теме:

Каслинские депутаты пытаются отправить мэра Фадеева в отставку Глава округа убегает, царапается и кричит: «Меня здесь нет!» [url=http://nr2.ru/chel/488672.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
7-11-2013, 17:21