• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия ввела санкции против 13 канадцев

Политика » Россия
Россия ввела санкции против 13 канадцев

МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 высокопоставленных чиновников из Канады. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.


МИД заявил о принятых ответных мерах «в связи с введенными правительством Канады санкциями в контексте ситуации на Украине и в Крыму против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального собрания».


В список вошли: советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер- министра Уэйн Вутерс, заместитель руководителя аппарата премьер-министра Жан-Франсуа Трамбле, спикер палаты общин Эндрю Шир, глава фракции Консервативной партии в палате общин Питер ван Лоан, председатель Комитета по иностранным делам и международной торговле сената парламента Рэйнел Андрейчук, члены Комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Дин Эллисон и Поль Дюар, заместитель председателя подкомитета по правам человека Комитета по иностранным делам и международному развитию палаты общин Ирвин Котлер, члены палаты общин: Тед Опитц, Кристия Фриленд и Джеймс Безан, а также президент Канадского украинского конгресса Пол Грод.


Санкции со стороны США, Канады и стран Евросоюза связаны с согласием России принять в свой состав автономную республику Крым, обратившуюся к Москве с соответствующей просьбой. Российские власти настаивают на соответствии этого решения всем нормам международного права, в то время как западные страны называют случившееся аннексией и нарушением территориальной целостности Украины.


16-01-2015, 17:42