• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Станислав Говорухин снимает в Таллине новый фильм

Политика » Россия

Станислав Говорухин  снимает в Таллине новый фильм


Таллин, Март 24 (Новый Регион, Фил Брайерман) – В Таллине проходят съемки нового фильма знаменитого русского режиссера Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». Сюжет фильма основан на сборнике новелл Сергея Довлатова «Компромисс». В съемках задействованы как российские, так эстонские актеры.

С режиссером удалось встретить журналистам эстонской «Актуальной камере» и спросить о чем будет фильм и как идет процесс съемок.

«Мы снимаем фильм о 60-х годах. В центре – судьба некоего журналиста, совсем не Довлатова. В сюжете многое из «Копромисса», многое – из записных книжек Довлатова, многое выдумано», – рассказал режиссер фильма Станислав Говорухин.

Рождение четрехсоттысячного жителя Таллинна, поездка в Пайде к знаменитой доярке – самые яркие моменты книги зрители увидят на экране. Хотя и главный персонаж – Андрей Лентулов – лицо выдуманное, его окружение – вполне реальное – это друзья, знакомые и коллеги Довлатова. Да и в самом Лентулове, по словам режиссера, те, кто читал Довлатова, узнают черты писателя.

К слову, актера на главную роль искали очень долго. В итоге, утвердили Ивана Колесникова, для которого это – первая главная роль в полнометражном фтльме.

«Я совершенно не похож на Довлатова. Он был крупный, большой, с бородой. Хотя в молодости я видел одну только фотографию, где есть схожесть. А так, конечно, это не Довлатов. Но тем не менее история то его жизни», – сказал актер Иван Колесников.

В 70-х годах прошлого века Сергей Довлатов работал в Таллинне в Доме печати. И сегодня в самом разгаре съемки того момента, когда герой Ивана Колесникова, который только приехал из Ленинграда, пытается устроиться на работу в редакцию местной газеты.

Пока это, пожалуй, самый серьезный эпизод фильма, отснятый в Таллине. Съемочная группа приехала в столицу Эстонии всего на несколько дней – за короткими осенне-зимними сценами. Словно по заказу в четверг пошел снег.

«Нам очень повезло, что был снег. Просто мы не были готовы к этому. Днем было тепло и солнышко и вдруг пошел снег», – расказал организатор съемок в Эстонии Андри Чупин.

Главные события фильма будут разворачиваться летом. В июне Мосфильм снова вернется в Таллинн. Тогда в съемках примут участие и известные эстонские актеры: Тыну Карк и Лембит Ульфсак. Последний недавно сыграл главную роль в эстонско-грузинской картине «Мандарины." Станислав Говорухин же особое внимание обратил не на эстонских актеров, а на актрис, которые будут задействованы в его фильме: Кярт Таммиярв и Элину Пяхклимяги.

«Меня совершенно потрясли эти две артистки. Про эстонцев говорят, что они такие медлительные, неэмоциональные. Все оказалось не так!“, – сказал Говорухин.

Фильм Станислава Говорухина появится на киноэкранах в 2015 году.

По материалам ЕRR


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
27-06-2016, 10:17