• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



КНДР проводит масштабные ракетные испытания

Политика » Россия

КНДР проводит масштабные ракетные испытания


Пхеньян, Март 24 (Новый Регион, Ольга Радько) – Северная Корея провела тестовые запуски десятков ракет ближнего радиуса действия, сообщили источники в командовании Южной Кореи.

По имеющимся данным, в воскресенье утром с баз КНДР в море было запущено 16 ракет, а накануне было зафиксировано еще 30 запусков.

Сеул разгневан новыми военными испытаниями соседей, передает Би-би-си.

По мнению экспертов, своими запусками Пхеньян демонстрирует протест против совместных учений, проводимых Южной Кореей и США в водах у Корейского полуострова.

Официальный Пхеньян заявляет, что усматривает в действиях Сеула и Вашингтона подготовку к вторжению в КНДР.

Власти КНДР заявляют, что в выходные проводят плановые мероприятия, направленные на повышение уровня готовности личного состава в вопросах самообороны.

Эксперты напоминают, что Север всегда проводит демонстрацию своей военной мощи во время учений Юга и США. Однако в этом году количество произведенных запусков необычно велико.

С начала марта запущено уже 70 ракет, включая 46, испытанных в эти выходные.

Южнокорейские военные утверждают, что Север запускает ракеты «Фрог» (Frog), относящиеся к классу «земля-земля» и способные поражать мишени на расстоянии 70 километров.

Эти ракеты были разработаны в Советском Союзе и приняты на вооружение Корейской народной армии в 1960х годах.

Ранее власти Южной Кореи обратили всеобщее внимание на то, что одно из таких испытаний соседей совпало по времени с исчезновением малазийского боинга.

Также в марте США обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой принять надлежащие меры против проводимых Пхеньяном испытаний. Американцы убеждены, что в ряде случаев были испытаны баллистические ракеты.

Согласно резолюции ООН, Северная Корея должна отказаться от программы по разработкам баллистических ракет.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
14-05-2016, 14:03