• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Меджлис – главное препятствие стратегических целей России в Крыму, – Джемилев

Политика » Россия

Меджлис – главное препятствие стратегических целей России в Крыму, – Джемилев


Киев, Март 21 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – В ближайших планах России и новой оккупационной власти – внести раскол среди крымских татар, прежде всего в Меджлисе. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

По его словам, речь вряд ли пойдет об очередной депортации, но будет попытка создать фронт против Меджлиса, используя самих крымских татар.

«Из перехваченных нами документов ясно, что в правительство Крыма будут стараться привлечь крымских татар. Если не смогут – приведут казанских. Вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев – казанский татарин, но вокруг говорят – имя не русское, не украинское…», – прокомментировал Мустафа Джемилев.

«Меджлис – главное препятствие в реализации стратегических целей России в Крыму. Будут попытки внести раскол, создать клонированные молодежные, женские, спортивные и другие организации», – убежден экс-глава Меджлиса.

Лидер крымских татар отметил, что ФСБ уже сейчас активно сотрудничает в этом вопросе с откровенно антироссийскими, радикальными исламскими организациями вроде «Хизб ут-Тахрир» и салафитов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
17-07-2017, 12:16