• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«National Geographic» отказался отмечать на своих картах Крым в составе России

Политика » Россия

«National Geographic» отказался отмечать на своих картах Крым в составе России


Киев, Март 21 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Украинское представительство всемирно известного журнала «National Geographic» утверждает, что главный офис издания не будет отмечать Крым на своих картах как часть Российской Федерации. Ранее западный представитель издания заявил об обратном.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Позиция главного офиса Национального географического общества четкая: аннексию не поддерживают и не легализуют. Карты никто не собирается менять в ближайшее время, то есть Крым будет обозначен как территория Украины», – говорится в сообщении «National Geographic-Украина», опубликованном на странице в «Фейсбуке».

«Национальное географическое общество следит за событиями в Украине и сожалеет, что в погоне за сенсацией «Bloomberg» взял интервью у картографа, который просто рассказал политику НГТ относительно подобных ситуаций», – поясняется коллизия на сайте украинской версии журнала. – Интервью надо было брать у президента НГТ или директора, как минимум».

Напомним, что ранее в западной прессе появилось интервью сотрудника «National Geographic», который заявил, что Крым отныне на картах издания будет маркироваться как часть России, но в слегка затемненном цвете, «чтобы подчеркнуть его особый статус подобно Сектору Газа и Западному берегу».

«Мы карта де-факто, иными словами, мы преобразуем мир как он есть, а не как люди хотели бы, чтобы это было», – пояснил тогда позицию издания сотрудник иностранного представительства.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
13-09-2015, 06:58