• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



США окажут помощь Украине, но воевать с Россией пока не будут

Политика » Россия

США окажут помощь Украине, но воевать с Россией пока не будут
Дженнифер Псаки


Киев, Март 21 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Пресс-секретарь Государственного Департамента США Дженнифер Псаки на брифинге четко дала понять, что на сегодняшний день американцы не рассматривают возможность военного вмешательства в конфликт Украины и России вокруг Крыма.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Отвечая на вопрос о возможности предоставления военной помощи Украине, Псаки отметила, что «президент очень четко заявил вчера, что нет никаких планов относительно военного вмешательства».

«Это не наш предпочитаемый шаг, не фокус наших усилий», – заверила она.

При этом Псаки рассказала, что США намерены продолжать уже имеющееся оборонное сотрудничество с Украиной.

«У нас есть многолетние отношения по обороне и безопасности с украинскими военными. Это будет продолжаться. Без специфического решения. В центре нашего внимания по-прежнему остается поддержка экономических и дипломатических мер для деэскалации ситуации, – сказала пресс-секретарь. – Никто не хочет видеть военный исход здесь, так что наш фокус остается на этих мерах».

Псаки в очередной раз подчеркнула, что Соединенные Штаты не признают присоединение Крыма к России: «Мы не считаем это воссоединением. Мы считаем это незаконным присоединением».

На вопрос о том, будут ли Штаты признавать российские паспорта, которые выдадут жителям Крыма, чиновница не смогла ответить однозначно.

«Я должна буду говорить с нашей командой, но мы не признаем шаги, которые они (российские власти – ред.) предприняли, так что я должна буду говорить с нашей командой по консульским вопросам», – сказала она.

Также Псаки отметила, что «Украина в отличие от России продолжает демонстрировать свою приверженность мирному урегулированию этого кризиса». «Это (выдача паспортов – ред.) не меняет того факта, что Крым является частью Украины, и мы в это верим», – добавила представитель Госдепа.

При этом Псаки рассказала, что госсекретарь США Джим Керри в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в очередной раз выразил «нашу неизменную обеспокоенность по поводу незаконного референдума и шагов, которые Россия предприняла для аннексии Крыма и которые продолжают эскалацию войны».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
8-05-2016, 01:18