• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На художника Павленского завели дело за поджог покрышек

Политика » Россия

Суд в Санкт-Петербурге возбудил уголовное дело против художника-акциониста Петра Павленского за поджог автомобильных покрышек в центре города. Об этом сообщил в своем твиттере глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.


В квартире Павленского и еще двоих активистов (имена не сообщаются) проходят обыски, рассказала РИА Новости адвокат художника Светлана Ратникова. Обыск, как отмечает Чиков, был санкционирован судом в рамках дела по статье о вандализме.


23 февраля Павленский с единомышленниками подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Это было сделано в знак солидарности с участниками протестных акций на Украине — они поджигали покрышки на киевских улицах, чтобы оградиться от силовиков.


Видео
На художника Павленского завели дело за поджог покрышек

«Спасибо, что позвали»
Политические активисты отметили «праздник Майдана»

Ранее районный суд Петербурга отказался привлекать Павленского к ответственности за мелкое хулиганство. Задержанного художника освободили, хотя ему также инкриминировали нарушение правил проведения массовых акций. О ходе этого административного дела ничего не сообщается.


Петр Павленский известен своими скандальными акциями. В 2012 году он зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot. В ноябре 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку к брусчатке, после чего на него также завели дело о хулиганстве.


26-06-2014, 21:05