• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Раскрыто дело об афере с наследством основателя «Седьмого континента»

Политика » Россия

В Москве раскрыто дело об афере с наследством одного из основателей сети магазинов «Седьмой континент» Евгения Мыльникова. Об этом 21 марта пишет газета «Коммерсантъ».


По подозрению в мошенничестве помещена под арест юрист Елена Панова. Еще с одной подозреваемой, имя которой не называется, взята подписка о невыезде. Подозреваемая Олеся Азизова объявлена в розыск.


54-летний Мыльников скончался в ноябре 2012 года в Дубае от сердечной недостаточности. Его единственными наследницами были признаны мать и совершеннолетняя дочь. Стоимость московского имущества бизнесмена оценивается в 300 миллионов рублей, а стоимость зарубежных активов — в миллиард евро.


По версии следствия, мошенники подделали решение Бутырского суда, согласно которому Мыльников в 2010 году был признан отцом ребенка Азизовой (до этого в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоял прочерк). На основании этого документа злоумышленники попытались получить часть наследства. Однако мать Мыльникова обратилась в Мосгорсуд, который установил, что подобное решение Бутырским судом не выносилось.


21-09-2016, 18:43