• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На южноуральских дорогах ограничат движение большегрузов

Политика » Россия

На южноуральских дорогах  ограничат движение большегрузов


Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Павел Зварзин) – На Южном Урале ограничат движение большегрузов. Это связано с процессом оттаивания грунта и необходимо для сохранения дорожного полотна.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области, с 10 апреля 2014 года на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения вводится ограничение движения автомобилей и других транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн. Соответствующий приказ 20 марта подписал министр Виктор Тупикин.

Действие приказа не распространяется на механические транспортные средства марки МТЗ-80 и Т-40; транспортные средства, используемые для содержания и ремонта областных автомобильных дорог, а также:

– на международные перевозки грузов;

– на пассажирские перевозки автобусами, в том числе и международные;

– на перевозки продуктов питания, животных, кормов для скота, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, жидкого азота для сельскохозяйственных организаций, сжиженного газа для населения, топочного мазута, печного топлива, семенного фонда, удобрений, гербицидов, почты и почтовых грузов;

– на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

– на перевозку грузов министерства обороны Российской Федерации.

Движение по областным автомобильным дорогам механических транспортных средств и транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, должно осуществляться на основании разрешений, выдаваемых министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Сроки действия временного ограничения – с 10 апреля 2014 года до полного просыхания земляного полотна, но не более 30 суток.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
27-03-2015, 00:10