• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минобрнауки учредило антикоррупционный отдел

Политика » Россия

Министерство образования и науки учредило в своей структуре антикоррупционный отдел, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.


Отдел создан в департаменте по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции. Его возглавил 50-летний Владимир Голубовский, ранее работавший в администрации президента РФ. В Кремле он занимал должность заместителя начальника департамента по противодействию и профилактике коррупции в управлении по вопросам государственной службы и кадров.


Новое подразделение будет обеспечивать реализацию Минобрнауки государственной политики в области профилактики коррупции. В частности, оно займется анализом сведений о доходах, расходах и имуществе сотрудников ведомства, должности которых относятся к группе коррупционного риска. Отдел будет обеспечивать требования к их служебному поведению, контролировать соблюдения ими ограничений, установленных законом, и готовить предложения по профилактике коррупции. Кроме того, в департаменте будут следить за образовательными учреждениями.


Отдел был создан, в частности, из-за «ряда резонансных случаев, связанных с подозрениями в получении взятки в адрес ректоров некоторых российских вузов», пояснили в пресс-службе ведомства. О каких именно случаях идет речь, не уточняется.


18 марта в суд было передано дело замдекана по учебной работе факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктора Барис. Они обвиняются в получении крупной взятки за успешную защиту диссертации.


Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов неоднократно обвинял Минобрнауки в коррупции, однако ведомство его обвинения отвергало.


4-11-2014, 05:31