• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Ремонт газового котла навьен

Срочный ремонт котлов отопления. Круглосуточный выезд инженера

gaz-remont.ru



В Уральском институте МЧС – кулуарный скандал и проверка из Москвы (ДОКУМЕНТ)

Политика » Россия

В Уральском институте МЧС – кулуарный скандал и проверка из Москвы (ДОКУМЕНТ)


Екатеринбург, Март 19 (Новый Регион, Александр Родионов) – Получила подтверждение информация о ведомственной проверке, которая началась в Уральском институте ГПС МЧС России. В течение трех дней в «спасательном» вузе будет работать сразу две комиссии. Одна – по линии департамента капстроительства МЧС, вторая – кадровая. По одним данным, ревизоров вызвал сам начальник института – полковник Игорь Максимов, который лично обращался к главе администрации президента Сергею Иванову с просьбой проверить вуз на предмет коррупциогенности. По другой информации, приехали проверять самого Максимова, на которого поступали «сигналы» в МЧС России о слабой дисциплине в институте.

Серьезная проверка по линии МЧС РФ в профильном вузе Екатеринбурга (накануне эта информация преподносилась как слух), похоже, оказалась реальностью. Причем, своего рода сенсационной. По некоторым данным, проверяющих в Уральский институт ГПС МЧС России отправили из… администрации президента России. Конечно, отправили не сотрудников АП, а профильных специалистов Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. В распоряжении «Нового Региона» оказалось письмо. Из него следует, что проверить вуз на предмет коррупциогенности просили лично главу президентской администрации Сергея Иванова. Документ являет собой ответ управления президента РФ по работе с обращениями граждан, адресованный МЧС РФ. Копия его была направлена также в прокуратуру Свердловской области.

О чем рассказали Сергею Иванову, точно неизвестно. По одной из версий, могущественную проверку вызвал сам начальник института Игорь Максимов. Зачем – пока ответов на эти вопросы тоже нет. «Вы же сами понимаете, такие вещи комментируют только должностные лица института. У нас вуз военный, мы исполняем приказы», – заявили агентству в отделе пропаганды Уральского института ГПС МЧС России. Но не стали отрицать, что в институте действительно накануне началась серьезная проверка. Комиссия из офицеров департамента капстроительства МЧС РФ прибыла в Екатеринбург в понедельник во второй половине дня. А уже на следующий день проверяющие из Москвы приступили к работе. Как выяснилось, речь идет о нарушениях при строительстве нового учебного корпуса института по улице Гагарина и трансформаторной подстанции. На объекты за последнее время было потрачено порядка 10 млн рублей, но завершенными в полном смысле слова они не стали: им отказывались давать паспорта готовности. Во многом этим и вызвана строительная специфика ревизии, отмечает корреспондент «Нового Региона». По некоторым сведениям, комиссия проработает в институте в течение трех дней, а затем уедет обратно в Москву.

Интересно, что следом за первой прибыла комиссия по линии управления кадров. У нее своя задача – разобраться в том, что вообще происходит в Уральском институте ГПС МЧС России. Утверждают, что о нарушениях в МЧС Сергей Иванов узнал чуть ли не от самого полковника Максимова. При этом, зачем начальнику института понадобилось вызывать огонь на себя, пока не вполне понятно. Посему происходящее приписывают частым в военной среде (хотя в данном случае идет речь и о бывших военных) интригам. Добавим, что получить комментарии замначальника института по кадровой и воспитательной работе Вадима Артамонова также не удалось.

По некоторой информации, в послании в АП РФ были названы фамилии должностных лиц МЧС России, которые якобы не реагировали на регулярные сигналы екатеринбургских коллег о коррупции и растратах в ходе строительства. Не было от МЧС реакции и на просьбы о проверках. Когда же об этом узнали в АП, в ведомстве Владимира Пучкова попросту испугались и решили сыграть на опережение. Кадровую же комиссию направили специально, чтобы разобраться, что происходит в институте Максимова: по факту либо он сам, либо его подчиненные подставили конкретных должностных лиц министерства. Можно также предположить, что за вынос сора из избы (заявление в АП) закончится серьезными разбирательствами. Знают и про то, что деньги на окончание строительства проблемных, но нужных институту объектов отказался давать во время недавнего визита и статс-секретарь, замминистра ЧС Артамонов.

Скандальности добавляет тот факт, что нарушениями в институте придется заняться теперь и областной прокуратуре – из АП обращение было направлено и туда. Наблюдатели считают, что ситуация очень серьезна (если не критическая) как для Максимова, так и для его ближайших подчиненных. Фактически они пошли нестандартным, непринятым путем. Причем не просто прыгнули через голову (чего сильно не любят в армии и МЧС), а подвели всё министерство под подозрения такой структуры, как администрация президента.

В Уральском институте МЧС – кулуарный скандал и проверка из Москвы (ДОКУМЕНТ)


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
4-09-2016, 08:46