• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СМИ: Путин разыгрывает в Украине антисемитскую карту

Политика » Россия

СМИ: Путин разыгрывает в Украине антисемитскую карту


Киев, Март 18 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Претензии России по поводу присутствия антисемитизма в революции Украины не соответствуют действительности. Об этом пишет «The Jerusalem Post».

Автор материала, опубликованного в «The Jerusalem Post», признает, что не существует никаких сомнений в том, что Украина была одним из тех мест, где «местные ополченцы сыграли ключевую роль в убийстве тысяч евреев во время Второй Мировой войны».

«Верно также и то, что антисемитизм ни в коем случае не исчез из Украины, – констатирует он. – В последние месяцы произошел ряд серьезных антисемитских инцидентов, и есть по крайней мере две силы в Украине – «Свобода» и «Правый сектор», – в которых имеются крайние националисты и антисемиты».

Однако говорить об этом, по мнению СМИ, – «это чистая демагогия и попытка рационализировать преступное поведение со стороны России, чтобы вызвать антисемитского людоеда на борьбу в Украине».

Для президента России Владимира Путина розыгрыш антисемитской карты, как пишет издание, был необходим для оправдания вторжения в Крым якобы для защиты этнических русских от «экстремистских украинцев». Однако, «когда он говорит о якобы притеснении русских в Украине, он создает сплочение своих соотечественников, прежде всего. И это работает, так как отчеты свидетельствуют о всплеске русского патриотизма и поддержке президента», – говорится в материале.

По мнению автора, когда Путин говорил 4 марта на пресс-конференции об украинских революционерах как об антисемитских силах, он имел в виду, что это явление поднимает сейчас в Украине «свою уродливую голову снова».

«Важно сказать, что претензии России по поводу присутствия антисемитизма в революции Украины просто не соответствуют действительности», – пишет автор статьи, объясняя их желанием Путина «получить симпатии к России наперекор ее неповиновению международному праву».

Осуждая антисемитскую карту Путина, «The Jerusalem Post» при этом не считает правильным столь популярные сейчас сравнения российского лидера с Гитлером, автором одного из которых явилась Хиллари Клинтон. По мнению издания, Путина с Гитлером сейчас можно сравнить, лишь проведя параллель с гитлеровским нападением на якобы угнетенных чехов, когда главный нацист Германии оправдывал свое вторжение в Чехословакию: «То есть именно то, что делает Путин в Крыму, и должно быть осуждено так, как мир осудил немецкое продвижение в Судетской области».

«Это очень важный момент для международного сообщества, – говорится в материале. – Позволение существовать ложным утверждениям о жестоком обращении с различными группами, чтобы оправдать военные действия вопреки всем нормам международного права, может создать прецедент для других нестабильных районов по всему миру».

Как сообщал «Новый Регион», президент РФ Владимир Путин сегодня заявил, что «переворот в Украине совершили националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты, которые определяют жизнь в Украине».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
8-11-2013, 21:56