• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Помощник президента РФ: Санкции для меня - политический Оскар

Политика » Россия
Помощник президента РФ: Санкции для меня - политический Оскар

С таким заявлением он выступил в Кремле во вторник, 18 марта, сообщает РБК.

По словам Суркова, за свою жизнь он успел раза 3-4 побывать в США.

"Честно говоря, у меня нет там каких-либо неотложных дел, поэтому я считаю, что это очень комфортные санкции, и никаких проблем по этому поводу я не испытываю", - прокомментировал он попадание в американский список.

Сурков отметил, что введенные в его отношении санкции его вообще не беспокоят.

"Я считаю, что это своего рода такой политический Оскар от Америки в номинации "Лучшая мужская роль второго плана", - пошутил он.

Накануне США и ЕС назвали лиц, вошедших в санкционные списки по итогам референдума в Крыму. Решения о блокировании зарубежных счетов и активов, а также о запрете на получение виз были практически одновременно приняты в Вашингтоне и Брюсселе.

В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

В санкционный список ЕС вошел 21 человек - 13 граждан России и восемь граждан Украины. Среди граждан России, в отношении которых введены санкции, - десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В их числе депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий, сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров.

Ранее, депутаты Госдумы России единогласно приняли заявление, в котором они просят президента США Барака Обаму и политиков ЕС распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи с ситуацией в Украине.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
23-08-2013, 15:36