• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Южноуральцам придется смириться с ростом цен на куриное мясо

Политика » Россия

Южноуральцам придется смириться с ростом цен на куриное мясо


Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Елена Катина) – Стоимость куриного мяса на Южном Урале остается неконтролируемой.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области действует достаточно много птицефабрик, и объемы производства мяса птицы за последние 3-4 года выросли больше чем на 70%. Только в 2013 году в регионе было произведено 283 тысячи тонн мяса курицы.

Однако, несмотря на это, цены на продукцию неуклонно растут. Так, стоимость одного килограмма куриного филе уже приближается к стоимости килограмма свинины. Но регулировать цены на данную продукцию никто не собирается.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

В Министерстве сельского хозяйства Челябинской области отмечают, что ситуация в этой сфере остается неконтролируемой.

«Рынок сам декларирует цены. Покупатель сам голосует за определенный вид продукции своим рублем. На рынок области поступает не только продукция наших производителей, но и других регионов. И они определяют конкуренцию в торговле. Мы не можем регулировать эти процессы. Мы достаточно много об этом говорим, и это касается не только мяса, но и хлеба, а также молока», – отметил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Александр Завалищин.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
5-09-2017, 12:24