• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении пяти полицейских, позволивших осужденному совершить побег

Политика » Россия

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении пяти полицейских, позволивших осужденному  совершить  побег


Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении пяти сотрудников конвойной службы, из-за которых осужденный совершил побег. Судом первой инстанции они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 (халатность) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, командир взвода в составе отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД РФ по Магнитогорску Челябинской области, два начальника конвоя взвода, полицейский-водитель и полицейский взвода 13 ноября 2013 года при этапировании спецконтингента из Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в ФКУ СИЗО №2 нарушили действующие инструкции, что позволило осужденному сбежать из здания суда. Указанные должностные лица, торопясь ехать на стрельбы, в нарушение инструкций, без надлежащего учета пересадили лиц, находящихся под стражей, из камер суда в специальный автомобиль, не осмотрели камеры суда и не убедились в том, что все содержащиеся под стражей лица помещены в автомобиль, покинули здание суда, оставив камеры открытыми. После отъезда конвойной службы осужденный беспрепятственно покинул здание суда.

На указанный приговор трое осужденных подали апелляционные жалобы, в которых просили их оправдать.

Апелляционная инстанция рассмотрела жалобы осужденных и признала их несостоятельными. Всем пятерым назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год каждому. При этом наказание назначено условно с испытательным сроком от одного до двух лет. Двое осужденных от наказания освобождены по амнистии, так как являлись участниками контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
21-12-2014, 13:29