• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сто тысяч россиян поддержали отмену «мигалок» для чиновников

Политика » Россия
Сто тысяч россиян поддержали отмену «мигалок» для чиновников

Сто тысяч россиян проголосовали на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) за отмену привилегий на дорогах для автомобилей чиновников и государственных служащих, оборудованных специальными сигналами. Теперь это предложение будет рассмотрено экспертной группой федерального уровня при «Открытом правительстве».


В пояснительной записке к инициативе указано, что право приоритетного проезда по российским дорогам надо сохранить только для автомобилей оперативных служб: полиции, МЧС и скорой помощи. Практическим результатом от таких мер должно стать уменьшение количества заторов на дорогах.


Предложение лишить чиновников права приоритетного проезда появилось на сайте РОИ 4 апреля 2013 года и набрало необходимые для рассмотрения «Открытым правительством» сто тысяч голосов за две недели до окончания голосования (на это дается один год).


Статьи
Сто тысяч россиян поддержали отмену «мигалок» для чиновников


«Вопрос не только об автомобилях, но и об унитазах»
Петиция о запрете дорогих машин для чиновников добралась до «Открытого правительства»

Сейчас в перечне государственных органов, сотрудники которых могут пользоваться автомобилями с «мигалками» значатся 572 таких транспортных средства. Президент России Владимир Путин в мае 2012 года почти вдвое сократил этот список.


В мае 2013 года Государственная дума рассматривала законопроект, отменяющий штраф за непредоставление преимущества на дороге автомобилям чиновников. При голосовании по документу в первом чтении не был набран кворум, вследствие чего законопроект отклонили.


Поддержанные ста тысячами россиян инициативы рассматриваются в «Открытом правительстве», после чего их могут либо отклонить, либо направить для принятия нормативных актов в правительство или разработки федеральных законов — в Госдуму. Через эту процедуру прошли два предложения: инициатива политика Алексея Навального об ограничении максимальной стоимости машин для чиновников полутора миллионами рублей (предложения по реализации направили в кабинет министров и в Думу) и петиция об отмене закона о досудебной блокировке сайтов за распространение пиратского видеоконтента (отклонена рабочей группой).


12-01-2015, 17:59