• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Челябинской области снизили федеральную субсидию на высокотехнологичную медпомощь

Политика » Россия

Челябинской области снизили федеральную субсидию на высокотехнологичную медпомощь


Челябинск, Март 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южный Урал получит почти 110 миллионов рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. На 85 миллионов меньше, чем в 2013 году.

Как передает корреспондент «Нового Региона», федеральное правительство подписало распоряжение о распределении российским регионам субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи (ВМП) в текущем году.

С 2014 года за счет госказны и бюджетов субъектов РФ будет оказываться лишь дорогостоящие виды ВМП, менее ресурсоемкие виды переводятся на финансовое обеспечение фонда обязательного медицинского страхования.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

В текущем году субсидии из федерального бюджета на принципах софинансирования получат 62 региона, всего 3 миллиарда рублей.

Челябинской области из этих средств достанется почти 110 миллионов рублей.

В 2013 году Южный Урал получил субсидию в 195 миллионов рублей. Помощь была оказана 13 тысячам жителей области.

В целом в текущем году высокотехнологичной медицинской помощью за счет бюджетов страны и регионов смогут воспользоваться около 142 тысяч жителей России.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
4-05-2016, 14:05