• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Адвокаты совладельца ЧТПЗ обжалуют решение суда об аресте Комарова

Политика » Россия

Адвокаты совладельца ЧТПЗ обжалуют решение суда об аресте Комарова


Челябинск, Март 15 (Новый Регион, Юлия Димова) – Сторона защиты акционера «Челябинского трубопрокатного завода» Андрея Комарова прокомментировала решение Басманного суда Москвы о заключении его под домашний арест.

Как уже сообщал «Новый Регион», главный акционер группы ПНТЗ-ЧТПЗ Андрей Комаров вместе со своим адвокатом Александром Шибановым, входящим в комитет совета директоров компании, был задержан в ночь на 13 марта в ходе совместной операции ФСБ и Главного управления ГУЭБиПК МВД России.

Совладелец «Челябинского трубопрокатного завода» подозревается в коммерческом подкупе должностного лица ФГУП «Промресурс». По версии правоохранителей, Комаров пытался передать госслужащему взятку в размере 300 тысяч долларов США, чтобы скрыть факт незаконного получения из бюджета более 1,8 миллиарда рублей. Как уточняют силовики, в ходе «оперативного эксперимента» факт передачи денег был задокументирован. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 204 УК РФ – «Коммерческий подкуп».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

Басманный районный суд Москвы вчера, 14 марта, избрал меру пресечения фигурантам уголовного дела. Подельник Комарова отправлен в СИЗО сроком на 2 месяца. Сам олигарх заключен под домашний арест до 12 мая. Отбывать арест акционер ЧТПЗ будет в столичной квартире на Новом Арбате. Комарову запрещено выходить из квартиры и общаться с кем-либо, кроме родных, адвокатов и сотрудников ФСИН.

В ходе рассмотрения ходатайства Следственного комитета РФ в суде адвокаты Комарова предлагали освободить подзащитного под залог в 90 миллионов рублей.

После ареста олигарха его адвокат Рустам Курмаев заявил, что защита будет изучать текст постановления суда, после чего примет консолидированное решение о его обжаловании. «Он отметил, что защита не увидела в деле доказательств вины. По его словам, следствие их не представило. Доказательств необходимости применения каких-либо мер пресечения, по мнения адвоката, также не было представлено», – сообщает пресс-служба Челябинского трубопрокатного завода.

Ссылки по теме:

Совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров подозревается в коммерческом подкупе, – официальный комментарий МВД РФ

Арест совладельца ЧТПЗ Комарова обернулся падением акций компании на ММВБ

Казалось бы, причем тут Майдан?
Опасные связи в деле трубного магната Комарова [url=http://nr2.ru/chel/488850.html]


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
15-01-2015, 10:25