• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Навальный выступил против присоединения Крыма к России

Политика » Россия
Навальный выступил против присоединения Крыма к России

Политик Алексей Навальный заявил, что не поддерживает вхождение Крыма в состав России. Сторонники оппозиционера выложили его мнение относительно ситуации на Украине в блоге — самому Навальному под домашним арестом запрещено пользоваться интернетом.


Навальный напомнил, что Россия обязалась гарантировать территориальную целостность Украины в обмен на отказ последней от ядерного оружия, подписав в 1994 году Будапештский меморандум (который не был ратифицирован). Он также заметил, что в 2005 году президент России Владимир Путин выступал против пересмотра границ, сформированных после распада Советского союза.


Оппозиционер добавил, что в случае присоединения Крыма российская экономика ослабнет, а это, в свою очередь, может привести к желанию некоторых субъектов Федерации выйти из состава страны. «Это большая стратегическая ошибка, которая выйдет нашей стране сильно боком», — резюмировал Навальный, напомнив, что в России призывы к референдуму об отделении региона наподобие крымского подпадают под статью Уголовного кодекса о сепаратизме.


Вхождение Крыма в состав России, подчеркнул Навальный, приведет к расширению НАТО, появлению у российских границ новых систем ПРО и снижению роли международных организаций.


Статьи
Навальный выступил против присоединения Крыма к России


Субъект федерации под ключ
Крым спешно готовится к референдуму

В качестве альтернативы политик предложил сохранить полуостров в составе Украины с расширенной автономией, запретом на ограничения в использовании русского языка и гарантиями бесплатного и бессрочного пребывания Черноморского флота России в Крыму. Дополнительной мерой должны стать гарантии того, что Украина не вступит в НАТО.


При этом в своем посте Навальный делает вывод, что Россия не будет присоединять Крым. «Мы увидим классическую путинскую историю “два шага вперед, шаг назад”», — написал политик, пояснив, что полуостров, скорее всего, станет территорией, независимость которой признают только Россия и дружественные ей страны.


Навальный призвал украинцев не поддаваться провокациям и «истерике вокруг Крыма» и напомнил, что у них есть шанс построить европейское государство. Он добавил, что империализм вредит интересам России, а россиянам надо научиться управлять «той землей, которая уже есть».


На 16 марта в Крыму назначен республиканский референдум о включении полуострова в состав России. Украина и международное сообщество отказались признавать законность готовящегося голосования и осудили Россию за дестабилизацию обстановки в регионе.


27-10-2013, 18:49