• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минобороны РФ назвало провокацией дело против главы ЧФ

Политика » Россия
Минобороны РФ назвало провокацией дело против главы ЧФ

Министерство обороны России назвало провокацией уголовное дело, возбужденное украинскими властями против командующего Черноморским флотом Александра Витко. Об этом 10 марта сообщает «Интерфакс».


Как говорится в заявлении министерства, уголовное преследование адмирала является попыткой «нелегитимных властей» «дестабилизировать обстановку в Крыму». В Москве все действия адмирала считают законными. В Минобороны заявили, что Витко защищал российских военнослужащих «в ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов».


Дело против Витко возбудила украинская прокуратура 6 марта 2014 года. По мнению ведомства, адмирал и другие руководители ЧФ призывали украинских военных изменить присяге и сложить оружие. Также Витко якобы отдал приказы о нападении на расположенные в Крыму воинские части вооруженных сил Украины.


Вооруженные люди без опознавательных знаков стали блокировать воинские части и другие важные объекты Крыма в конце февраля. Как утверждают в Киеве, эти люди являются российскими военнослужащими. В Москве со своей стороны называют их отрядами самообороны, состоящими из жителей автономии.


Отношения России и Украины испортились в феврале этого года после смены украинской власти, произошедшей в результате многомесячного протеста оппозиции. В Москве признали новое руководство страны нелегитимным, а также обвинили его в лояльности радикальным националистам. Для защиты русскоязычного населения Совет Федерации РФ разрешил президенту Владимиру Путину ввести на Украину войска. Также в Москве поддержали стремление властей Крыма войти в состав России.


17-03-2014, 01:27