• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Южноуральцы меняют имена

Политика » Россия

Южноуральцы меняют имена


Челябинск, Март 12 (Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области растет число желающих сменить имя.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по итогам 2013 года в области родилось 49 тысяч 963 ребенка. По словам председателя Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмилы Рерих, самыми распространенными мужскими именами по итогам прошлого года стали Артем, Александр и Максим, девочек чаще всего называют Викторией, Марией и Анастасией.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Некоторые из южноуральцев не боятся давать детям весьма необычные имена. Так, родители называют малышей Ермак, Устин, Эверест, Марс, Эркинджон. Среди девочек встречаются имена Эмма, Серафима, Прасковья, Стеша, Аполлинария, Антонида и даже Фея. Любопытно, что в текущем году никто из южноуральских родителей не рискнул назвать свое чадо в честь спортивных Игр в Сочи именем Олимпиада.

Напомним, в 1980 году, в период проведения летних Олимпийских игр в Москве, это женское имя находилось на пике популярности.

Бывает и такое, что новорожденным присваиваются многосоставные имена – типа Лео-Сержо-Александр, Хосе-Артем, а также София-Каролина, Ева-Мария и Магдалина-Амалия. «Зачастую двойные и тройные имена присущи детям южноуральцев, вступивших в брак с иностранцами. В данном случае учитываются традиции той страны, из которой приехал один из супругов», – отмечает Рерих.

Несмотря на популярность необычных имен, с каждым годом увеличивается и число желающих сменить имя, данное при рождении. Так, в 2013 году с заявлением о смене имени в отделы ЗАГС Челябинской области обратилось 2 тысячи 35 жителей, что больше показателей 2012 года на 2,8%, когда их количество не превышало 1 тысячи 979.

Основными причинами смены имени работники ЗАГС называют особое влияние на заявителей астрологических прогнозов (южноуральцы таким образом стремятся изменить судьбу), а также желание упростить свое имя для беспрепятственного общения с другими людьми.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
23-06-2015, 12:12