• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Власти Москвы отказались назвать станцию метро «Полуостров Крым»

Политика » Россия
Власти Москвы отказались назвать станцию метро «Полуостров Крым»

Рабочая группа городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы не поддержала предложение лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, более известного как Хирург, назвать новую станцию метро в Мневниковской пойме «Полуостров Крым», передает РИА Новости.


«По итогам обсуждения членами рабочей группы единогласно принято решение отклонить предложение о присвоении наименования "Полуостров Крым" проектируемой станции метро "Мневники"», — говорится в материалах комиссии. Решение обосновали тем, что название «Мневники» утверждено постановлением правительства Москвы и соответствует нормам городского закона «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы».


По данным комиссии, наименования, связанные с Крымом и Севастополем, уже «достойно увековечены в топонимике города Москвы».


Ранее лидер «Ночных волков» обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением назвать новую станцию московского метро в Мневниковской пойме «Полуостров Крым».


«Просим поддержать нашу идею присвоить станции метрополитена на месте расположения старого байк-центра название "Полуостров Крым", проведя параллель с нашим полуостровом "Нижние Мневники", а также оформить дизайн наружного выхода соответствующим образом», — было сказано в письме Хирурга. Кроме того, он предложил использовать здание байк-центра, где в 2009 году президент России Владимир Путин подписал маршрут и вручил государственный флаг мотоколонне, отправляющейся в Севастополь, в качестве музея.


Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта этого года референдума, на котором большинство жителей республики высказались за присоединение к РФ.


18-10-2014, 13:57