• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В России запретили небесные фонарики

Политика » Россия

В России запретили  небесные фонарики


Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Юлия Димова) – В российских городах и селах запрещено запускать китайские фонарики. Исключение составляют открытые пространства вдали от населенных пунктов в безветренную погоду.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно постановлению правительства РФ от 17 февраля 2014 года внесены изменения в правила противопожарного режима на территории России.

В частности, уточнены требования пожарной безопасности на производственных и торговых объектах, в местах массового пребывания людей, в медицинских организациях и жилых домах. К примеру, на плане эвакуации людей при пожаре отныне необходимо указывать места хранения первичных средств для тушения возгорания.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

При проведении массовых мероприятий в помещениях запрещается использовать не только пиротехнику, свечи и дуговые прожекторы, но также открытый огонь. Исключение составляют мероприятия в культовых сооружениях.

Кроме того, в постановлении прописан новый порядок выжигания сухой травы и порядок утверждения паспорта населенного пункта, подверженного угрозе лесных пожаров.

Однако самым, пожалуй, интересным стал запрет на запуск фонарей из горючих материалов бумаги, ткани и так далее) с горелкой внутри в городах и селах, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов. Запуск небесных фонариков возможен на открытых территориях, вдали от зданий и линий электропередач. Поблизости не должно быть рекламных баннеров, дорожных магистралей и аэропортов.

Ярых любителей «китайских» фонариков ожидают штрафные санкции. Физическим лицам придется заплатить от 1 до 1,5 тысячи рублей, должностным – от 6 до 15 тысяч и от 150 тысяч до 200 тысяч рублей предусмотрен штраф для юрлиц.

Добавим, поправки в правила противопожарного режима вступили в силу с 27 февраля, однако бурное обсуждение запрета на полеты небесных фонариков в федеральных СМИ разгорелись только сейчас. Возможно, что это связано с прошедшими праздниками: понимая, что народ не сможет быстро привыкнуть к запрету, власти не хотели превращать население страны в сознательных нарушителей закона. Впрочем, это всего лишь предположение редакции.

P.S. В России фонарики, попавшие под запрет, реализуются под товарными знаками «Небесные Фонарики», «Шары Желаний», «Наш Фонарик», «Дирижабли желаний».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
9-11-2016, 06:45