• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СМИ сообщили о переходе главы Россотрудничества Косачева в Совфед

Политика » Россия
СМИ сообщили о переходе главы Россотрудничества Косачева в Совфед

Руководитель Россотрудничества Константин Косачев покинет свой пост 18 декабря и перейдет в Совет Федерации, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ведомстве.


По словам собеседника агентства, в верхней палате парламента Косачев может возглавить комитет по международным делам. Исполняющим обязанности главы Россотрудничества, как ожидается, станет заместитель руководителя ведомства Виктор Ратников, добавил источник.


В Россотрудничестве не подтвердили сообщения о переходе Косачева в сенат. «Такой информации у нас нет», — отметили в пресс-службе федерального агентства.


Глава комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов покинул верхнюю палату 1 октября. С тех пор пост руководителя комитета остается вакантным.


Единоросс Константин Косачев был депутатом Госдумы III, IV, V и VI созывов. В нижней палате IV и V созывов он возглавлял комитет по международным делам. В Думе шестого созыва руководителем этого депутатского подразделения стал Алексей Пушков, а Косачев вошел в комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В январе 2012 года единоросс стал заместителем председателя думского комитета по международным делам.


5 марта 2012 года Косачева назначили руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества). Также он стал специальным представителем президента России по делам СНГ. Получив новую должность, Косачев сдал свой мандат депутата Госдумы от Чувашии.


29-10-2014, 14:42