• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путин согласился поправить закон об НКО

Политика » Россия
Путин согласился поправить закон об НКО

Президент России Владимир Путин согласился с идеей скорректировать закон об иностранных агентах. Об этом сообщает ТАСС.


«Этот закон, конечно, нуждается в совершенствовании. Он не идеальный и, наверное, в чем-то не соответствует сегодняшнему дню», — отметил глава государства на встрече с правозащитниками и омбудсменами. По его словам, некоторые положения документа противоречат тому, что предполагалось сделать изначально.


«Когда принимался закон, смысл его был в чем: в том, чтобы из-за границы с помощью финансовых ресурсов никто не вмешивался в нашу политическую жизнь», — передает РИА Новости замечание Путина. По его словам, когда из-за рубежа платят за внутриполитические процессы, они преследуют не национальные интересы России, а свои собственные. «Они, кстати, иногда совпадают, эти интересы, но чаще — нет», — подчеркнул президент.


Как отмечает «Интерфакс», Путин так прокомментировал выступление уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой, которая заявила, что закон об иностранных агентах нуждается в совершенствовании, «чтобы он не унижал правозащитников и дал нормально работать тем, кто работает». Президент предложил правозащитникам вместе подумать над корректировкой закона.


В ноябре Путин поддержал предложение Памфиловой разработать процедуру исключения некоммерческих организаций (НКО) из реестра иностранных агентов при прекращении финансирования из-за рубежа. Глава Минюста Александр Коновалов 4 декабря сообщил ТАСС, что такой законопроект давно разработан и обсуждался, в том числе в правительстве. По его словам, сейчас это обсуждение будет активизироваться.


В 2012 году был принят закон, согласно которому финансируемые из-за рубежа и осуществляющие политическую деятельность некоммерческие организации обязаны регистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов.


12-08-2014, 13:59