• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В России начались учения десантников

Политика » Россия
В России начались учения десантников

Части и подразделения дивизии подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения. Штабы приступили к отработке вопросов планирования действий и организации управления войсками при проведении условной контртеррористической операции.

«В ходе учения впервые за более чем 20-летний период будет проведено десантирование около 3,5 тысяч десантников. Места проведения десантной операции командование соединения получит в ходе учения», - говорится в сообщении.

«Подразделениям в районах сосредоточения быть в готовности к оперативному применению в различных широтах и условиях с одинаковой эффективностью. Командирам и штабам, в ходе уточнения задач и отдачи распоряжений использовать современные автоматизированные средства управления и связи», - заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Всего к учениям привлекаются около 4 тысяч десантников, будет задействовано 36 воздушных судов военно-транспортной авиации. Руководит учениями Шаманов.

В настоящее время механики-водители готовят боевую технику к десантированию и боевому применению, а подразделения десантного обеспечения переводят парашютные системы в боевое положение. Военнослужащие парашютно-десантных подразделений получают необходимое всесезонное обмундирование и экипировку для действий в условиях различных широт, а также продовольствие и медикаменты.

Артиллеристы-десантники осуществляют подготовку вооружения к выполнению боевых стрельб высокоточными боеприпасами, а специалисты войск ПВО готовят зенитно-ракетные комплексы и разведывательно-информационные системы для защиты действий подразделений десанта с воздуха от высокоскоростных средств воздушного нападения условного противника.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
23-04-2017, 07:00