• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Москва увеличила выплаты севастопольским ветеранам ко Дню Победы

Политика » Россия
Москва увеличила выплаты севастопольским ветеранам ко Дню Победы

Москва выделит ветеранам Великой Отечественной войны из Севастополя единовременную выплату ко Дню Победы в 2014 году. «Сегодня мы должны принять решение о выделении социальной единовременной помощи для ветеранов-севастопольцев в размере пяти тысяч рублей», — заявил 11 марта на заседании столичного правительства мэр города Сергей Собянин, сообщает РИА Новости.


Помимо денежных выплат ветеранам, Москва также направит в Севастополь 30 автобусов и троллейбусов, 15 единиц коммунальной техники, 30 комплектов компьютерных классов и 20 тонн медикаментов. Собянин также рассказал, что он договорился с мэром Севастополя Алексеем Чалым о заключении нового соглашения между двумя городами.


Собянин не уточнил, каким именно категориям ветеранов будут предназначены единовременные выплаты. По данным на сентябрь 2013 года, в Севастополе насчитывалось более 18 тысяч ветеранов войны, почти 34 тысячи ветеранов труда, более 39 тысяч «детей войны», более семи тысяч ветеранов военной службы и органов внутренних дел. В городе также проживают почти 67 тысяч пенсионеров по возрасту и около 11 тысяч инвалидов.


В 2011 году Сергей Собянин своим решением увеличил ежегодные выплаты севастопольским инвалидам и участникам Великой Отечественной войны с одной до двух тысяч рублей. Тогда общая сумма, направленная Черноморскому флоту России, составила 5,6 миллиона рублей — на основе этой цифры можно сделать вывод, что выплаты получили 2800 ветеранов.


Ранее стало известно о возможном двукратном увеличении бюджета Крыма в случае его присоединения к России. Председатель Верховного совета республики Крым Владимир Константинов заявил, что в этом случае социальные выплаты в автономной республике вырастут вчетверо. Глава бюджетного комитета Совета Федерации Сергей Рябухин, в свою очередь, заявлял, что российские регионы могут собрать в поддержку Крыма около 3-4 миллиардов рублей.


16 марта в Крыму и Севастополе пройдет референдум о присоединении к России. Киев объявил проведение плебисцита незаконным и обвинил российские власти в интервенции в Крыму.


27-09-2014, 03:42