• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Зампредседателя Челябинского облсуда выберет кандидатов в объединенный Верховный Суд РФ

Политика » Россия

Зампредседателя Челябинского облсуда выберет кандидатов в объединенный Верховный Суд РФ


Челябинск, Март 11 (Новый Регион, Юлия Димова) – Зампредседателя Челябинского областного суда Наталья Козлова вошла в состав квалификационной коллегии по отбору судей в Верховный суд РФ (ВС). Об этом сообщает официальный сайт президент России.

Как передает корреспондент «Нового Региона», всего в Специальную квалификационную коллегию по отбору кандидатов на должности судей Верховного Суда РФ отобрано 26 представителей из различных регионов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Так, председателем коллегии стал глава Нижегородского областного суда Анатолий Бондар. Заместителем руководителя специальной коллегии назначен зампред Московского горсуда Галина Агафонова. В качестве секретаря избран судья Краснодарского краевого суда Владимир Горбань.

В настоящее время специальная квалификационная коллегия уже приступила к приему заявок на должности председателя объединенного Верховного суда РФ и его заместителей, также открыты должности 160 судей и председателя аппеляционной коллегии обновленного ВС РФ.

Напомним, с инициативой о слиянии Верховного и Высшего арбитражного судов в июне прошлого года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге выступил глава государства Владимир Путин. Во второй половине ноября законопроект был окончательно одобрен в Госдуме.

Согласно предложению президента, в течение шести месяцев после приятия закона действующий ныне Высший Арбитражный суд РФ будет упразднен. Находящиеся в его ведении вопросы перейдут в Верховный суд России. В новом ВС к пяти ранее существующим коллегиям (апелляционной, военной, по административным, гражданским и уголовным делам) добавятся еще две. Первая – коллегия по экономическим спорам, которая, собственно, и станет наследницей Высшего арбитражного суда. Вторая – дисциплинарная, которая заменит судебное присутствие, в состав которого входили судьи обоих судов. Местом постоянного пребывания нового ВС РФ утвержден Санкт-Петербург, при этом в Москве останется его официальное представительство.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
6-09-2012, 09:36