• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Российский МИД возмутила стрельба на харьковском митинге

Политика » Россия
Российский МИД возмутила стрельба на харьковском митинге

Российский МИД на своем официальном сайте выразил возмущение в связи со стрельбой, которая произошла 8 марта во время митинга в Харькове.


По данным ведомства, хорошо экипированные люди в масках открыли огонь, ранив нескольких человек. Российские дипломаты утверждают, что стреляли представители националистической организации «Правый сектор».


Ранее о похожем происшествии сообщил сайт Life News. Инцидент произошел в центре города, когда там одновременно проходило два митинга — противников и сторонников новой украинской власти. По данным издания, неизвестный мужчина, находившийся в автомобиле «Таврия», один раз выстрелил в сторону пророссийских демонстрантов из пистолета.


Митингующие попытались отнять у него пистолет, однако мужчина заперся в машине и начал давить людей. В результате ранения получили два человека. Life News предположил, что стрелял сторонник «Правого сектора». На чем основано это предположение, не указывается.


О субботнем митинге в Харькове писали и другие СМИ, в том числе ИТАР-ТАСС. Однако о стрельбе они не упоминали.


Пророссийские акции в Харькове начались в конце февраля 2014 года после смены украинской власти. Протестующие выходят под российскими флагами и требуют от местных властей отказаться от подчинения Киеву. Также звучат призывы присоединить регион к России. Одновременно с этим в городе устраиваются митинги активистов, поддерживающих новые власти. Участники этих акций выступают за единство Украины.


Официальная Москва считает незаконным новое руководства Украины, которое пришло к власти в результате многомесячного противостояния оппозиции и президента Виктора Януковича. Как заявляют в России, Украиной фактически управляют радикальные националисты. В случае обострения ситуации Кремль пообещал ввести войска на украинскую территорию. Кроме того, российские власти поддержали стремление Крыма присоединиться к РФ.


27-11-2013, 13:21