• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В МИД усомнились в объективности миссии ОБСЕ на Украине

Политика » Россия
В МИД усомнились в объективности миссии ОБСЕ на Украине

Власти России усомнились в объективности миссии ОБСЕ на Украине и призвали наблюдателей перестать выступать «свидетелями обвинения» на стороне Киева, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. Об этом сообщает РИА Новости.


Также дипломат считает, что односторонние доклады миссии ОБСЕ не способствуют созданию атмосферы доверия, передает ТАСС. «Не можем не отметить усилившуюся в последнее время однобокость информационных материалов этой миссии по ситуации на Донбассе. Концентрация сил украинских военных практически не отражается», — заявил Лукашевич.


Материалы по теме
07:28 24 сентября 2014

В МИД усомнились в объективности миссии ОБСЕ на Украине


Повторение пройденного
Военные преступления украинских вооруженных формирований будут расследованы

Представитель МИД привел в пример действие миссии ОБСЕ в инциденте с обстрелом школы в Донецке. По его мнению после смотра воронок наблюдатели сделали однозначный вывод, что обстрел велся с северо-западного направления, где находятся украинские войска. «Тем не менее, в вышедшем позднее докладе уже не содержится упоминания о направлении обстрела», — подчеркнул он.


По его словам, наблюдатели из ОБСЕ перестали содействовать национальному диалогу на Украине. «Мы еще раз призываем наблюдателей отказаться от роли "свидетелей обвинения" со стороны Киева и вернуться к работе на беспристрастной основе во имя мира и спокойствия на украинской земле», — отметил Лукашевич.


В последнее время наблюдатели из ОБСЕ неоднократно фиксировали под Донецком военные колонны. 9 ноября они сообщили о двух военных колоннах, состоявших из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.


21 сентября генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассчитывает увеличить количество наблюдателей на Украине более чем в шесть раз. По его словам, число сотрудников ОБСЕ в зоне конфликта должно быть доведено до 500.


31-05-2015, 03:44