• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Улицу в Екатеринбурге предложили назвать именем Владимира Путина

Политика » Россия
Улицу в Екатеринбурге предложили назвать именем Владимира Путина

Общественная организация СМС начала сбор подписей за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге в улицу Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com.


Авторы инициативы напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осужденных за грабеж и убийство в США. «Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют» — подчеркивается в обращении.


Аргументируя выбор нового топонима, авторы идеи говорят о том, что Путин «смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину».


Материалы по теме
09:24 30 мая 2014

Улицу в Екатеринбурге предложили назвать именем Владимира Путина


Именем Путина
«Лента.ру» вспомнила самые яркие попытки назвать что-нибудь именем российского президента

«Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь», – говорится в обращении. Как сказано, сейчас под инициативой собираются подписи представителей общественных организаций, потом оно будет передано в администрацию города.


Проспект Владимира Путина с 2008 года существует в столице Чечни – Грозном. Тогда указ о переименовании проспекта Победы в проспект имени Владимира Путина подписал глава Чечни Рамзан Кадыров.


Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти — участники движения за права рабочих, рабочие-анархисты, выходцы из Италии, проживавшие в США. Стали широко известны после того, как в 1920 году в США им было предъявлено обвинение в убийстве кассира и двух охранников обувной фабрики. Судебный процесс растянулся на долгие годы. В 1927 году Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле. В 1977 году губернатор Массачусетса Майкл Дукакис официально заявил, что Сакко и Ванцетти были невиновны.


28-07-2017, 09:26