• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Беседка застекленная с навесом. Деревянные застекленные беседки для дачи недорого .

fixru.ru



Мотоледи: безумие или восхищение

Политика » Россия

Мотоледи: безумие или восхищение


Москва, Март 08 (Новый Регион, Евгения Штефан) – Женщина за рулем байка. Одни говорят – это безумие. Вторые – восхищаются силой и независимостью слабой половины человечества.

И каждое из мнений имеет право на жизнь. Впрочем, разберемся более детально. Сам факт управления транспортным средством женщиной выбивает мужчин из колеи. Да, кстати, и не только их, многие из нас также могут произнести эту распространенную фразу: «Ну понятно – баба за рулем!». Но управлять машиной – это одно дело, а мотоциклом – совсем другое. Стиль вождения разнится даже среди мужчин, тогда что же говорить о нас, ведь женщина намного эмоциональней! Несмотря на это, доказан тот факт, что мы водим аккуратнее. Вместо «выжать и обогнать» мы выбираем «подождать и не рисковать». Количество желающих ездить на мотоцикле возрастает с каждым годом. Но сколько девушек, которые хотят этого и не решаются, сказать невозможно, но предполагаю – число их значительно.

Хотя надо отдать должное – никогда ни от одного мужчины я не слышала осуждения или снисходительной надменности по отношению к девушкам, управляющим мотоциклами. Исключительно уважение, бережное отношение и забота.

Итак, что думают приморские женщины-байкеры о страсти к мототехнике:

Алина Нурмухаметова: «Для меня мотоцикл – это моя жизнь. Еще школьницей я смотрела на парней на мотоциклах (тогда мотоциклы были только советского производства и большой редкостью) с завистью и восхищением. «Вот мне бы так», – думала я. Со временем моя мечта сбылась – теперь я сама управляю мотоциклом. Для меня мотоцикл – это продолжение меня, моей жизни. Это чувствовать саму себя, свою сущность, что ты есть. Дорога помогает успокоиться, скинуть усталость, уйти от повседневных забот и проблем».

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Карина Домбровская (Блэк-Карина): «Мотоцикл – это свобода и самовыражение. Это мир, в котором ты можешь уйти от серых будней в свободу путешествия и познания нового. Преодолевая трудности и расстояния, радуешься ощущению свободы, встречаешь единомышленников, обретаешь настоящих друзей. Один из моих любимых детских писателей Тим Собакин писал: «...и дует умеренный ветер, и в небе плывут облака, и солнце лучистое светит, и жить на земле хорошо». Эти строки, на мой взгляд, как раз и определяют сущность мотоциклиста».

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Евгения Trinity: «Мотоцикл – это душа. Это страсть и стремление жить и быть всегда молодой. Это, по большому счету, не увлечение – это часть жизни или целая жизнь. Это неотделимо. Это не дань моде и не понты. Настоящий мотоциклист – на всю жизнь. Часто слышу от людей, в большей мере от мужчин: вот когда-то в молодости... я гонял на мотоциклах... А теперь уже возраст не тот, вот и пересел на четырехколесный транспорт – так безопаснее. Мне жаль этих людей. Потому что мотоцикл не делит людей на возрастные группы, либо ты мотоциклист всю жизнь, либо нет».

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Мотоледи: безумие или восхищение

Мужчины о женщинах-байкерах:

«Обезьяны с гранатой» чаще выбирают машины побольше, чтобы «безопасно» и «все боялись». А тех, кто все-таки решают пересесть на мот, очень быстро отсеивает «естественный отбор». Остаются те, кем восхищаются. Они же девушки, как их не любить, не оберегать, не помогать им?»

«Лично я в своем отношении к девушкам за рулем байка еще не разобрался. Ощущения как-бы двоякие: с одной стороны довлеет клише «обезьяны с гранатой», причем уже не с гранатой, а «на ядерной кнопке» и опасность она представляет прежде всего для себя самой: мы то ведь знаем разницу хотя бы между попаданием в яму на авто и на мото… С другой стороны девушка на мотоцикле – квинтэссенция эстетического наслаждения пополам с желанием пожать руку до дружеского хруста. Остается надежда, что девушки, в большинстве своем, существа благоразумные и не глухие к голосу инстинкта самосохранения со всеми вытекающими».

– «Да всё очень просто, ведь на байке просто невозможно отпустить руль и начать краситься как на машине, поэтому всё внимание на дорогу и уже женщину признают как водителя в отличие от женщины как водителя машины где она может отвлекаться и действительно создавать угрозу своими действиями и потом женщина-байкер это и правда довольно смелый ход, и любая на это не решится, если не отдаёт себе отчёт за последствия.

«Потому что девушка на мотоцикле – это прежде всего смелый и умеющий добиваться поставленной цели человек (без этих качеств девушку отговорили бы родственники ещё в самом начале зарождения идеи езды на мото,) а такие люди всегда вызывают чувство уважения».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
13-01-2015, 12:28