• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Латышский журналист из Крыма: «Если будешь защищать людей с Майдана, то тебя могут побить»

Политика » Россия

Латышский журналист из Крыма: «Если будешь защищать людей с Майдана, то  тебя могут побить»


Рига, Март 08 (Новый Регион, Ольга Гончарова) – В Крыму журналистов из стран Балтии воспринимают как врагов. Об этом в интервью программе «Панорама» латвийского телевидения заявил сотрудник телеканала LTV Сандийс Семенов. По словам Семенова, многие жители полуострова уверены, что боевиков для Майдана подготавливали именно в Латвии, Литве, Эстонии , сообщает латышский портал Делфи.

«Одна характерная деталь: когда мы, журналисты из Латвии и других стран Балтии, здесь работаем на улице, нас спрашивают, откуда мы. Когда говоришь, что из Латвии, то ответ – враги приехали», – сказал он.

«Есть мнение, что активистов Майдана готовят в Балтии. Это довольно сильная российская пропаганда. Если будешь защищать людей с Майдана, существует вероятность, что тебя побьют» – отметил Семенов.

При этом журналист сообщил, что пока никто из латвийских коллег не стал жертвой нападений. Между тем, в Крыму уже были случаи избиения сотрудников иностранных СМИ.

«На улицах происходит обмен выражениями. Если будешь защищать людей с Майдана, существует вероятность, что тебя побьют», – сказал он. Следует добавить, что нападению в Симферополе подверглись сотрудники информационного агентства APTN.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
26-09-2012, 02:39