• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ОБСЕ: Журналисты в Крыму подвергаются угрозам

Политика » Россия

ОБСЕ: Журналисты в Крыму подвергаются угрозам


Киев, Март 07 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович после поездки в Крым заявила, что журналисты там подвергаются запугиванию и преследованию со стороны местных групп так называемой «самообороны». Об этом сообщает «Kievpost».

Сегодня Миятович находится в Киеве, а в Крыму она побывала 5 марта. Как известно, миссии ОБСЕ и ООН столкнулись на полуострове с нежеланием сторонников «самообороны», защищающих новую крымскую власть, видеть их на территории региона. По ее словам, подобную опасную атмосферу ощущают и работающие там журналисты.

«В воздухе вы можете чувствовать это ... Люди не свободны в своих мыслях и в своих движениях», – попыталась она выразить свои ощущения после поездки», – говорит Миятович.

По ее словам, журналисты в Крыму сталкиваются «с константой запугивания и преследования местными группами самообороны». Миятович рассказала о нападениях на журналистов, запрете телеканалов, введении других каналов, устраивающих определенные группы.

Отметим, что вчера с серьезными проблемами на полуострове столкнулась съемочная группа канала CNN: журналистам было приказано прекратить вещание, в противном случае их пообещали выселить из гостиницы. Днем ранее русская служба канала BBC испытала на себе угрозы со стороны солдат, которые пригрозили им открыть огонь.

Справедливости ради Миятович отметила, что запрет каналов происходит и с подачи киевских властей. Она призналась, что выразила свое недовольство одному из столичных депутатов в связи с законопроектом, запрещающим вещание российских телеканалов в Украине. В ответ он, по ее словам, пообещал отозвать документ.

Представитель ОБСЕ сообщила, что встретилась с властями в Киеве и призвала их «проявить четкую политическую волю, чтобы добиться расследований избиений и убийств журналистов».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
20-06-2013, 08:31