• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В аэропортах России установят оборудование для выявления вируса Эбола

Политика » Россия
В аэропортах России установят оборудование для выявления вируса Эбола

В российских аэропортах будет установлено дополнительное оборудование, которое позволит предотвратить распространение лихорадки Эбола. О необходимости дополнительных мер контроля и профилактики опасного заболевания в пятницу, 17 октября, шла речь на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы правительства.


Материалы по теме
08:18 28 сентября 2014

В аэропортах России установят оборудование для выявления вируса Эбола


«Это действительно ад»
Эдуард Багиров о том, что происходит в эпицентре эпидемии лихорадки Эбола

«Премьер-министр провел совещание по ситуации и мерам, принимаемым в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке, — рассказали в пресс-службе. — Обсуждалась, в частности, медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, для чего в международных аэропортах будет установлено дополнительное специальное оборудование». Какое именно оборудование установят а аэропортах, пресс-служба не уточнила.


Также на совещании обсуждались исследования в области разработки вакцин и сывороток экстремальной профилактики. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о результатах, полученных во время работы российской противоэпидемической бригады в Гвинее.


Вспышка лихорадки Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, а затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего опасной болезнью заразились около 8,5 тысяч человек, а умерли от нее — более четырех тысяч.


6-10-2015, 02:23