• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путин ограничил иностранный капитал в СМИ

Политика » Россия
Путин ограничил иностранный капитал в СМИ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20 процентов. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.


Принятые поправки с 1 января 2016 года распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания. При этом они не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, положения закона предлагается не распространять на медиаструктуры, которые были созданы на основе международных договоров.


Материалы по теме
08:49 18 сентября 2014

Путин ограничил иностранный капитал в СМИ


«Российские СМИ — это, извиняюсь, полная демократия»
Автор законопроекта о доле иностранных компаний в отечественных медиаресурсах рассказал «Ленте.ру» о новых поправках

Владельцы СМИ до 1 февраля 2017 года должны привести всю корпоративную цепочку в соответствие с законом. Что касается новых документов о владельцах и учредителях, то они должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.


В действовавшей редакции закона ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50 процентов. При этом печатных изданий оно не касалось.


Госдума приняла документ 26 сентября. Совет Федерации одобрил его 1 октября.


22-09-2017, 19:16