• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Мемориал» признал летчицу Савченко политзаключенной

Политика » Россия
«Мемориал» признал летчицу Савченко политзаключенной

Правозащитный центр «Мемориал» признал украинскую летчицу Надежду Савченко политзаключенной. Об этом сообщается на сайте организации.


Правозащитники считают, что многие аспекты уголовного дела Савченко свидетельствуют о том, что ее дело является политическим. Кроме того, в «Мемориале» полагают, что права летчицы на справедливое судебное разбирательство, свободу и личную неприкосновенность в России были нарушены.


«В совокупности с очевидным политическим мотивом уголовного преследования данные обстоятельства дают основания считать Савченко политзаключенной и требовать ее немедленного и безусловного освобождения», — отмечается в сообщении «Мемориала».


Сейчас Савченко находится в столичном СИЗО, срок ее содержания под стражей продлен до 30 октября. В ближайшее время ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу.


31-летняя летчица Надежда Савченко, воевавшая на востоке Украины в составе батальона «Айдар», была задержана летом 2014 года. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.


18-08-2015, 09:40