• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Пранкер Вован разыграл генерала США от имени Авакова

Политика » Россия
Пранкер Вован разыграл генерала США от имени Авакова

Телефонный хулиган, более известный как пранкер Вован, разыграл генерала США Кевина Макнили. Как сообщает LifeNews, он дозвонился до военного и представился главой МВД Украины Арсеном Аваковым.


Беседа длилась полчаса. В ходе разговора Макнили признался, что Америка будет готовить нацгвардейцев для Украины.


«Мы получили не один запрос о помощи, некоторые из них уже выполнены, некоторые в процессе. Какое-то оборудование уже было поставлено в Украину, какое-то еще ожидает растаможки. 17 октября генерал Ки приедет на Украину, чтобы выработать план работы на среднесрочную и долгосрочную перспективу», — отметил генерал.


Материалы по теме
14:19 17 июня 2014

Пранкер Вован разыграл генерала США от имени Авакова


«Уже смешно называть себя Вованом»
Телефонный хулиган рассказал «Ленте.ру», зачем разыграл Лукашенко и к чему это привело

На вопрос пранкера о том, готовы ли специалисты Минобороны США помогать с подготовкой бойцов Нацгвардии, Макнили ответил утвердительно. Но на запрос материальной помощи для киевского МВД ответил мягким отказом. По его словам, такого механизма нет. «Но мы можем отправлять оборудование, технику и присылать наших инструкторов», — уточнил Макнили. По словам Макнили, Пентагон готов предоставить оснащение для четырех рот и одного штаба руководства батальона нацгвардии.


Как уточняет издание, бригадный генерал Кевин Макнили является директором оперативной группы европейского командования ВС США в Европе. В его обязанности входит стратегическое планирование и управление оперативным сотрудничеством. Генерал Макнили награжден орденом «За выдающуюся службу в ВС», Бронзовой звездой (значимая награда вооруженных сил США) и другими, участвовал в операции в Афганистане.


Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера. В июне 2014 года он позвонил президенту Белоруссии Александру Лукашенко, представившись сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича. В ходе разговора он попросил главу Белоруссии предоставить для Януковича-старшего и его семьи политическое убежище. Ранее жертвой шуток пранкера становились известные политики, спортсмены и деятели искусств. Среди них фигурист Алексей Ягудин, мэр Харькова Геннадий Кернес, хоккеист Семен Варламов, министр культуры Владимир Мединский.


9-10-2013, 01:14