• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Екатеринбурге продолжают сносить незаконные ларьки

Политика » Россия

В Екатеринбурге продолжают сносить незаконные ларьки


Екатеринбург, Март 06 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Сегодня в Екатеринбурге было демонтировано пять ларьков. Два из них пришлось убирать принудительно.

«Незаконными считаются объекты, которые не попали в постановление администрации города об утверждении схемы размещения стационарных объектов на 2014 год, и те объекты, у которых отсутствуют договоры аренды земельных участков», – рассказал главный специалист комитета по товарному рынку Максим Рахманинов. При сносе и эвакуации ларьков владельцы обязаны оплатить услуги транспортировки и хранения киоска, кроме того, на хозяина незаконного сооружения составляется протокол за торговлю в не отведенных для этого местах и за самовольное занятие земельного участка.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, владелец киоска по адресу Ильича, 71 приостановил торговлю на незаконном месте, но ларек не убрал. «Здесь был киоск по продаже непродовольственных товаров, нет правоустанавливающих объектов на землю, нет договора аренды – полностью самовольно установленный объект», – рассказал главный специалист комитета по товарному рынку Алексей Леонов. Ларек эвакуировали за 15 минут. Владелец киоска быстрого питания по адресу: улица Замятина, 20 также проигнорировал требование предписания. Удалили и это строение. Владельцы ларьков на перекрестке Малышева – Софьи Ковалевской и по улице Сыроволотова, 14 убрали киоски самостоятельно.

«Данная работа будет не только продолжена, но и начнет набирать обороты. Предписания вручаются постоянно, а демонтаж незаконных ларьков и киосков будет проводиться еженедельно», – заверили в комитете по товарному рынку.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
6-10-2014, 05:42