• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Треть россиян не может дать определение демократии

Политика » Россия
Треть россиян не может дать определение демократии

Большинство (63%) жителей России считают важным, "чтобы в России была демократия". Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда Общественное мнение, передает РБК в понедельник, 29 сентября. При этом около трети опрошенных не смогли сказать, что такое демократия.

Из опрошенных только 16% заявили, что "лично для них" не важно, есть ли в России демократия. Еще около 20% затруднились ответить на данный вопрос. 43% опрошенных понимают демократию как "гласность, свободу слова и мнений". Около 12% - как "участие народа в управлении страной".

По мнению трети опрошенных, на сегодняшний день в России демократии "столько, сколько нужно". Приблизительно 22% считаю, что в России демократии мало, 11% полагают, что ее слишком много. Еще 33% человек не смогли ответить на вопрос, достаточно ли в России демократии.

Около 27% опрошенных назвали третий срок Владимира Путина самым демократичным в истории России, еще 12% считают, что больше всего демократии в России было во время первого и второго сроков Путина. 8% опрошенных назвали самым демократичным правителем Леонида Брежнева, 7% - Бориса Ельцина, 3% - Михаила Горбачева. 37% граждан не смогли ответить на вопрос, когда в России было больше всего демократии.

Напомним, 26 сентября Госдума России приняли во втором и третьем чтении законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ 20-ю процентами.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
2-02-2017, 21:49