• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Следователь попросил суд разрешить Евтушенкову ходить на работу

Политика » Россия
Следователь попросил суд разрешить Евтушенкову ходить на работу

Следователь ходатайствовал перед Мосгорсудом об изменении условий домашнего ареста главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, передает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда. «Полагаю необходимым изменить ограничения: разрешить выходить за пределы помещения для того, чтобы ходить на работу», — заявил представитель следствия.


Между тем прокуратура попросила Мосгорсуд оставить условия содержания Евтушенкова под домашним арестом без изменений.


По словам адвокатов бизнесмена, Басманный суд Москвы нарушил права их подзащитного, потому что не стал рассматривать предложение о залоге. Кроме того, находясь по домашним арестом, Евтушенков может общаться только с родственниками и следователем. А это негативно сказывается на работе подсудимого и на деятельности АФК «Система».


Владимир Евтушенков обвиняется в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. Ранее дело было возбуждено против бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова, который обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» активов предприятий Башкирского ТЭК.


1-03-2014, 07:00