• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Израильский суд оставил священника Грозовского под ареcтом

Политика » Россия
Израильский суд оставил священника Грозовского под ареcтом

Израильский суд принял решение оставить российского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, под стражей до следующего заседания. Как сообщает РИА Новости, оно намечено на 2 октября.


Судья перенес слушания дела, чтобы защита смогла ознакомиться с его материалами. В камеру Грозовскому разрешено доставить одежду и личные вещи.


Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот заявил журналистам по итогам заседания о намерении доказать в израильском суде, что обвинения против его подзащитного носят в России характер политических и религиозных гонений. О мотивах преследования он, однако, ничего не сообщил.


Материалы по теме
20:24 6 ноября 2013

Израильский суд оставил священника Грозовского под ареcтом


Команда молодости нашей
Духовного наставника игроков «Зенита» заподозрили в педофилии

Грозовский был задержан на территории церкви Каппернаум на севере Израиля местным отделением Интерпола 21 сентября, однако информация об этом появилась только на следующий день.


В России уголовное дело в отношении священника было возбуждено в ноябре 2013 года. По версии следствия, в июне 2013 года во время пребывания в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос Грозовский растлил девочек 9 и 12 лет. Суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск. Сам Грозовский, находившийся в то время в Израиле, отказался вернуться на родину без гарантий сохранения свободы. До окончания расследования священника запретили в служении.


17-07-2017, 11:52