• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Экс-командующему ВМС Украины предателю Березовскому грозит 15 лет тюрьмы

Политика » Россия

Экс-командующему ВМС Украины предателю Березовскому грозит 15 лет тюрьмы


Киев, Март 05 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Экс-командующий военно-морских сил Украины Денис Березовский подозревается в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Генеральной прокуратурой Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, экс-командующему ВМС вооруженных сил Украины Денису Березовскому. Санкция вышеуказанной статьи УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет», – говорится в сообщении.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Досудебным расследованием установлено, что Березовский в условиях противостояния во время вторжения иностранных войск на территорию Украины и посягательств ими на территориальную целостность государства, вопреки Конституции, законам Украины и военным уставам присягнул самопровозглашенной власти АР Крым и склонял военнослужащих ВСУ к переходу на сторону вооруженных сил иностранного государства, чем совершил государственную измену», – отметили в Генпрокуратуре.

Судом дано разрешение на задержание Березовского с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, 2 марта был отстранен от должности командующий ВМС Украины Денис Березовский, назначенный на эту должность 1 марта.

Как сообщила заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар, Березовский был отстранен от должности за неспособность управлять ВМС Украины в экстремальных условиях.

Позже в Интернете было распространено видео, на котором Березовский присягает на верность «жителям АР Крым и города Севастополя» и нелегитимному правительству Крыма во главе с Сергеем Аксеновым.

Офицеры ВМС Украины отказались выполнять приказы Березовского.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
12-09-2015, 17:23